Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Красноярцы завалили Роспотребнадзор жалобами на установку вышек сотовой связи»

Вернуться к публикации
Все комментарии75
19 нояб 2021 в 11:04

Ну видимо жители думают, что Массоны с помощью вышек сотовой связи тестируют режим "Массовое безумие" на тараканах которые живут в их головах.

"Если вы переживаете, что оборудование находится слишком рядом к дому или на крыше, обратитесь к владельцу или в УК и попросите предоставить информацию о таком заключении." - А зачем? У нас же значительная часть населения эксперты абсолютно во всём, а более того, они же знают ПРАВДУ. Дадут заключение - будут утверждать, что их обманывают, не дадут заключения - власти что-то скрывают.

Раб сбербанка
19 нояб 2021 в 10:36

Ничего себе сколько у Бони поклонников в городе!

Спандарян
19 нояб 2021 в 11:11

Да шут с ними с этими вышками. Эти бы активисты лучше бы внимание обратили на ул. Спандаряна (пересечение с Березина). Здесь движение уже сколько лет назад односторонним сделали? Однако постоянно, каждый день тут происходит езда против шерсти. Охамевшие водятлы осознанно прут в лоб и ещё и выражают недовольство, если ты смеешь их не пропускать! Уже надоела эта ситуация настолько, что просто бесит! НГС, осветите проблему! Привлеките к ней внимание! Может тогда уже наше доблестное ГИБДД соблаговолит приехать на эту улицу и полишает массово прав офигевших водятлов. Приедьте, посмотрите, получится хорошая новость. Тут кататься против шерсти - в порядке вещей. Я в гаевню как-то звонил по этому поводу, так меня просто послали подальше, образно говоря.

19 нояб 2021 в 09:57

Против вышек, прививок, строительства заводов.....выступают одни и те же лица (в основном), аргументация у них на уровне "верю-не верю"

19 нояб 2021 в 10:18

Из шести коментов, четверо ну просто явно "незаинтересованные", тут как тут:)))

Гость
19 нояб 2021 в 11:27

микроволновка на кухне в 1000 раз вреднее, чем антенна на крыше дома

19 нояб 2021 в 10:45

А представляете, если бы мракобесы прочитали бы хоть одну книжку в жизни, и узнали бы, что Солнечный свет - это и есть электромагнитное излучение, которое в миллиард раз вреднее и содержит полный букет радиации - рентген лучи, гамма-лучи, ну короче Чернобыль курит в сторонке )
Простой пример для инвалидов по интеллекту: выходите в зной в полдень под солнышко, стоите часика три, на следующий день сбрасываете кожу )) Которая облезла от облучения радиацией, как раз.
А теперь скажите мне, под какую сотовую вышку мне встать и сколько там простоять, чтобы получить хоть какой-либо схожий эффект?

Закат разумной цитвилизации
19 нояб 2021 в 11:13

Вот возьми любого из этих жалобщиков, зайди к нему домой. У него там пыль, аллергены, кошка какая-нибудь, у самого паразиты, токсоплазмоз, постельные клещи, в ванной и под обоями - грибок, заглянуть в холодильник, посмотреть что он жрёт, по пол дня сидит скрюченный с телефоном, остальные пол дня - за компом или телеком, каждые выходные он идет домой с двумя 5-литровыми сиськами разливного, при любой болезни ставит себе диагноз сам в Гугле и пьёт антибиотики, в организме давно нет живого места... Но башка у него болит из-за сотовой вышки, это 100% ) Правда она ещё даже не подключена, но это не важно.

Johny7652
19 нояб 2021 в 10:16

Это не шутки на самом деле что сотовая связь, которая задумывалась как сеть "сот", низко уровневых излучателей.
Ради экономии у нас замещаются на мощные транспондерные антенны которые при этом стоят в непосредственной близости.
Да излучение не велико если рассматривать его энергитический потенциал на метр квадратный.
Зато постоянное!
С позиции глупых комментаторов шутящих о шапочках из фольги это может быть и смешно.
Но докажите мне что антенны и излучения полезнее озеленение и благоустройства. Я хочу видеть того мерзавца который удовлетворяя спрос населения на развитие качества связи, подписывает постановления в Администрации о сносе зелёных насаждений ради антенны.
Это Усс.
Помните моё слово Усс!!!

19 нояб 2021 в 09:39

Жалобщики были в шапочках из фольги?

Хвость
19 нояб 2021 в 10:18

А зачем вообще проводят санитарно-эпидемиологическую экспертизу? Какой ещё уровень электромагнитных полей, какие предельно допустимые значения? Разве есть хоть какое-то научное обоснование тому, что вышка хотя бы теоретически может нести угрозу? Ну наверняка же нету его :)

Гость
19 нояб 2021 в 12:37

к сожалению, уровень необразованности растет( отсюда и такой бред

Гость
19 нояб 2021 в 11:20

Мне показалось странным, что у этой статьи сразу так много блистательных комментаторов и каждый - прямо писатель, ритор и кладезь знаний в различных областях, особенно понравились аргументы о вреде солнца.

20 нояб 2021 в 11:36

Облучает вашу голову больше всего телефон возле уха. И чем дальше вышка, тем мощнее сигнал выдаёт ваш телефон, чтобы передать данные на вышку. В Москве 5G тестируют. А в Корее 6G тестируют. А более скоростные стандарты предполагают более частое расположение вышек. Чтобы в городе внедрить 5G, надо к каждому дому поставить вышку. Это, называется, прогресс. Кому не нравится, покупайте дом где-нибудь в Задрокино и живите себе счастливо.

Вспомнилось видео (и в инете гуляет, и по ТВ показали), как дагестанские бабки крушили вышку 5G, наслушавшись ахинеи, что вышка их зомбирует.

И ещё вспомнилась история образца 2001-го года, когда в крупном поселке, в котором построили вышку GSM, местные жители валом повалили в администрацию и местную больницу жаловаться на плохое самочувствие, головные боли. Вызывают главного инженера сотовой компании, рассказывают ему про жалобы людей. На что он отвечает: "Представляю, а что с жителями будет, когда мы эту вышку включим?".

Так и здесь - стандартные городские паникёры, не понимающие, что от обычной двух (а не трех) проводной электропроводки с заземлением (честным) уровень электромагнитных наводок в их квартирах в порядки больше, нежели от вышек GSM.

Гость
19 нояб 2021 в 13:58

Было видео лет 10 назад в интернете, где у какого-то именитого физика- ученого брали интервью. Там он говорил, что вышки, которые ставят на домах и в зону воздействия которых попадают жилые кварталы, нельзя там размещать. Что они оказывают вредное излучение. Где это видео теперь, посмотреть бы ещё раз. Что бы на это они ответили. И ещё, как иногда получают разрешения, наверное, все могут догадаться.

Gordon
19 нояб 2021 в 16:30

Тогда выкинь свой телефон и не пользуйся вобще им. Эксперт диванный. На смотрятся всякой фигни а потом в массы тащат. Мы молодое поколение, нам нужен интернет и связь, сейчас все закручено на этом, не будет связи не будет работы. Вы не понимаете что своими выходками портит другим людям жизнь?! Сейчас не времена заводов и проходов, когда люди могли без проблем найти работу, а кого-то и вовсе определяли после учёбы. Интернет и связь это все, если старое поколение этого не понимает пусть молчат. Вечно жить все равно не будем, а хоть как-то прожить эту жизнь все равно придётся.

а2р2
19 нояб 2021 в 09:42

это вам не за масочками следить
тут работать надо
на письма отвечать

Гость
19 нояб 2021 в 19:13

Уровень электромагнитного излучения хотят мерить? Для чего? Людям точно в шапочке надо ходить. В сотовых антенах страшна частота (как у микроволновки, а чаще и выше) и мощность. Есть достоверные данные о биологической опасности сотовых вышек, но если в России их принимать во внимание, то сотовые операторы, для соответствия нормам безопасности, понесут убытки, т.к. придется заменить оборудование на более безопасное и увеличением переходов между сот. Это дорого. Только Европа и США могут соответствовать нормам биологической безопасности связи.

Игорь
19 нояб 2021 в 19:38

Дурят людей, а ведь правду не говорят, сильное излучение дают эти вышки, сам раннее занимался их установкой в МТС

Гость
19 нояб 2021 в 23:14

Наша организация занимается вывозом из города мертвых птиц, что-бы люди не смогли ассоциировать места их смерти с положением башен. Даже молодому журналисту очевидна будет будет связь смертей теплокровных и сотовых антенн. Я уже не говорю про исчезновения тараканов и пчел возле вышек.

Пришелец
20 нояб 2021 в 02:41

По району взлетки,очень много столбов наставили. А чьи собственно эти вышки? Какой компании? А то бы я подключился, задолбал этот Мега

Гость
21 нояб 2021 в 15:27

Народ запрещает устанавливать такие антенны на крушах домов. Что не понятно? Как то над моей квартирой УК поставили такую антенну, я приехал к директору, пробил ему пару раз и на следующий день антену разобрали и вывезли. В следующий раз покалечу и всем так советую

Гость
19 нояб 2021 в 11:53

Не.... Ну а потом все удивляются, почему мы все стали метеочувствительными.... Да потому что! Люди в бетонных клетках это всего лишь расходники!

Гость
19 нояб 2021 в 14:25

Лучшее в мире савецкое образование!
Не то что поколение ЕГЭ!

Серега
19 нояб 2021 в 10:38

Сотовые вышки ЗЛО, от них тараканы в голове сидят в смартфонах.