1 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Челдοн

Пол: МужскойДата регистрации: 17.05.2017

Я не либеральная слизь и не покупной правозащитник, я - правосторонник.

1 дек 2021 в 09:19

А я помню концерт Монстры Рока в Москве на Тушино, 1991 год, аккурат после развала Союзика, впервые приехали легенды - Металлика, AC/DC.
Посмотреть и послушать собралось неимоверное количество народу - более 700 тысяч человек! В Ютубе есть интервью лидера Металлики, где он вспоминает это действо, говорит, что нигде и никогда больше не видел такого количества людей.
Оно и понятно - советские люди, до тошноты уставшие от одних и тех же совковых номенклатурных "звезд", по полвека поющих одни и те же замусоленные "хиты" под фанеру, пришли послушать настоящую музыку. Люди были шокированы звуком - качеством, мощностью.
А в газетах тогда написали: "мы вновь убедились, что ИХ аппаратура лучше, что ИХ музыканты профессиональнее, что ИХ техники работают в белых перчатках."

2 ответа
29 ноя 2021 в 14:37

Смотрел интервью Олега Тинькова про его лечение от той же самой болезни - лейкоза. Для меня, человека глубоко просовкового и потому привыкшего к топорной и хамской медицине, многие вещи стали настоящим открытием.
Во-первых, донорство костного мозга. Это совсем не то, что представляет себе обыватель, слыша это название. Это всего лишь взятие крови из вены. Да-да, процедура пересадки костного мозга, это по сути просто переливание небольшой порции крови от одного человека другому.
Однако, есть нюанс. Очень сложно найти подходящего донора. Он должен быть очень схожим по расе, по геному, быть той же модели, так сказать. Например, голубоглазый белорус никогда не найдет донора среди смуглых аргентинцев.
Существует банк данных, в который любой желающий может сдать образец крови, и в последствии, если кому-то понадобится, стать для него донором. Проблема в том, что в России этот институт совсем не развит. Тому же Тинькову донора нашли в Германии, какая-то девушка просто когда-то сдала кровь, и вот её материал пригодился, человек спасен, человек выздоровел.
Но гораздо больше шансов было бы найти подходящего донора среди своих сограждан, в своем регионе.
Поэтому в том интервью Олег призывал всех сдавать образцы в банк данных, и при необходимости спасти кому-то жизнь. А когда-то, возможно, это спасет жизнь и вам.

1 ответ
21 ноя 2021 в 15:48

Эх, помнится мне Великая советская медицина зубы лечила перфоратором и пасатижами, так что руки тряслись, и пломбировала цементом, который высыпался через несколько месяцев :)) И уколы ставили стеклянным шприцем, с иглой как шило. Чудесное времечко было, ага :)) А ещё, чтобы к стоматологу в принципе попасть, к такому, кто хоть что-то может и чтобы хоть как-то полечил, надо было сначала заручиться поддержкой "уважаемого" человека, а также занести какого-нибудь дефицита к чаю :)) Предварительно где-то его достав. Конфетку, например, или мандаринку - если уж прям вообще блатной и есть связи. Ну вы понели :))
Не то что нынешняя "убитая" российская медицина, со своим безболезненным лечением, свето-твердеющими полимерными вечными пломбами и малоинвазивными вмешательствами :)))

2 ответа
21 ноя 2021 в 15:35

А чё не четырежды? :))) Впрочем, один случай на 10 тыс., то есть 0.0001% - это ли не лучшее доказательство эффективности вакцины.

2 ответа
21 ноя 2021 в 15:23

В какой-то момент создалась иллюзия, что антипрививочников - именно тех, что мракобесы, - тьма-тьмущая, и показалось, что мы окунулись в средневековье, но после введения qr-кодов лично наблюдал толпы людей, потянувшихся делать инъекции, создавших кипиш и ажиотаж в пунктах вакцинации. Это обнадёживает. И это означает, что большинство людей просто, так-сказать, разгильдяи (рифма), и не ставили прививку не потому что Билл Гейтс положил в каждый тюбик чюдесный чип, стоимостью миллион долларов, а просто потому что "некогда", "лень" и так далее.
Люди, читайте книжки. Вон, в соседней статье высокотехнологичный протез девушке сделали те же люди, из той же сферы, что и разработчики вакцины - учёные-медики. А что сделали мракобесы полезного в своей жизни? :) Пока что, интеллекта у них хватает только на то, чтобы отмораживать уши назло мамке и потом загибаться тысячами на больничных койках.

2 ответа
19 ноя 2021 в 18:53

Дайте-ка угадаю: а ещё студенты этих вузов не боятся сотовых вышек 😱

19 ноя 2021 в 12:28

"Ответственный" родитель, иди хоть книжку почитай, что ли :)))) Может узнаешь, что такое иммунитет, и как он работает. Иммунитет может быть каким угодно прекрасным, но если у него нет информации о том, как бороться с коронавирусом, то толку от твоего "прекрасного иммунитета" мало.
А появиться такая информация у иммунитета может только двумя путями: после прививки и после болезни.
Твоя "ответственность" никак не поможет иммунитету обучиться борьбе с коронавирусной инфекцией.
P.s. Соболезную твоему чаду )) Но, родителей не выбирают, как говорится.

1 ответ
19 ноя 2021 в 10:45

А представляете, если бы мракобесы прочитали бы хоть одну книжку в жизни, и узнали бы, что Солнечный свет - это и есть электромагнитное излучение, которое в миллиард раз вреднее и содержит полный букет радиации - рентген лучи, гамма-лучи, ну короче Чернобыль курит в сторонке )
Простой пример для инвалидов по интеллекту: выходите в зной в полдень под солнышко, стоите часика три, на следующий день сбрасываете кожу )) Которая облезла от облучения радиацией, как раз.
А теперь скажите мне, под какую сотовую вышку мне встать и сколько там простоять, чтобы получить хоть какой-либо схожий эффект?

2 ответа
19 ноя 2021 в 03:31

Боится поставить спиногрызу 1 мл "чудо-жижи", зато когда он заболеет и заедет в больничку, там ему в качают уже в несколько тысяч раз больше различных "жиж", но это норм, ничё как бы страшного :)))))

1 ответ
18 ноя 2021 в 11:55

С тоской вспоминаю Совочек... :) В котором сразу после рождения вмазывали всем, чем только можно - корь, коклюш, грипп, скарлатина, оспа. На плечах шрамы от язв на всю жизнь у всех рождённых в Совке :)) Ох, попробовали бы вы у меня что-то хрюкнуть против прививок, в Союзе-то!!! 😠
Зато сейчас... Развели демократию - то не хочу, это не буду. Ну и мракобесов соответственно полчища бегают. Эпидемию какого-то сраного гриппа коронавирусного два года тормознуть не могут :) Тьфу.

3 ответа
18 ноя 2021 в 11:31

Тоже посмеялся )) Верещат от того, что паспорт на входе спросили и называют это фашизмом, и тут же восхваляет и приводит как положительный пример китайские почти тюремные меры, комендантские часы и прочее :))) Вот что с головой у человека? )
Но это и не смешно с другой стороны. Навряд ли кто-то в добром здравии и хорошем расположении духа будет так себя вести.

1 ответ
18 ноя 2021 в 09:54

А ещё когда в банк приходишь деньги снять, тоже паспорт требуют! Хотя в Конституции не написано, что в банке надо паспорт давать! Фашизьм! Куда катимся! Караул! Население сокращають!

2 ответа
15 ноя 2021 в 19:52

А если ректор СФУ какого-нибудь засранца, пришедшего на учёбу измазанным фекалиями, заставит помыться под угрозой недопуска в здание универа, то ректор будет нести ответственность за мыло? :) И если у засранца зашелушится кожа, то ректор ему всё опалатит :))))))
Вы можете соревноваться в выдумывании и написании тупых аргументов и далее, однако это бессмысленно. В СФУ восторжествовал здравый разум, а значит больных там неизбежно станет меньше, и я этому рад.

3 ответа
15 ноя 2021 в 19:27

Вы мне предлагаете мусолить сплетни. Я понятия не имею, сколько реально привитых лежат в больницах Москвы (кстати, говорят, ещё в Москве кур доят). Зато на личном опыте видел, что привитые не болеют, даже после контакта, а в больнице лично видел болеющих с купленными сертификатами, и также имею таких фальшиво-привитых среди знакомых.
Поэтому, оставлю вас наедине с вашими страшилками и вымышленными бабайками :) Каждый сам себе хозяин, как ни крути.

2 ответа
15 ноя 2021 в 19:12

Полностью с вами согласен, однако преувеличивать советскую физику не стал бы ) Да и вообще любую советскую науку. Учитывая, что абсолютно все изобретения, значимые для цивилизации, были изобретены за рубежом.

1 ответ
15 ноя 2021 в 19:09

А знаете, в чем самая ирония? В том, что самые ярые противники прививок действительно именно те, кто "курит, забухивается и жрёт колбасу из оксидов", то есть контингент маргинальный и не шибко образованный, занимающий низшие рабочие должности.

1 ответ
15 ноя 2021 в 19:04

А в случае улучшения здоровья, ты обязуешься оплатить СФУ за дельный совет? Нет? :) А чего так? А-а-а, я понял, ты - фея, и кругом все тебе должны :)
Напомни, с каких пор СФУ тебе чем-то обязан? Ты вообще, кто? :) СФУ к тебе домой пришел и что-то требует? Вроде нет. Это ты в СФУ пришел. Сам. Ну так будь добр, соблюдай правила, которые СФУ у себя установил. Либо пошёл вон, да и всё, если что-то не устраивает, никто же не держит и не обязывает.

3 ответа
15 ноя 2021 в 18:59

Ну а ты в магазин приходишь, почему хочешь чтобы продавец был с медкнижкой? Что, продавец с сифилисом к примеру - не человек что ли? Отвращение испытываешь? Ух ты какая, высокомерная :)
Впрочем, по одной фразе "привитые точно так же болеют" уже понятен склад ума: повышенная наивность, тревожность, и доверие сплетням и байкам у подъезда. А всё от дремучей необразованности.

2 ответа