25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

Ушкин-Пикатушкин

Дата регистрации: 11.01.2013

25 окт 2021 в 16:51

Новость от 5 октября.
Верховный суд России принял сторону владельца коровы в споре с мужчиной, врезавшимся на автомобиле Тоуоtа в животное. 

ДТП произошло в городе Бикине Хабаровского края. Водитель не заметил идущую по дороге корову из-за темноты и света фар встречной машины. Хозяина животного, который оставил его без присмотра, оштрафовали на 800 рублей, а автомобилист обратился в суд с иском о компенсации за ремонт транспортного средства. 

Ответчик пояснил, что корова была привязана в сарае, но самостоятельно освободилась и ушла. Суд обязал его оплатить 70 процентов стоимости починки. Фермер обратился в апелляционную и кассационную инстанции, но безуспешно. 

Верховный суд встал на его сторону и отправил решение на пересмотр. Там указали, что машина — источник повышенной опасности, водитель несет дополнительную ответственность и должен ехать с такой скоростью, чтобы затормозить при возникновении угрозы. 

21 окт 2021 в 16:42

Чувак выходил перекрывать улицу с толпами народу. Правильно сделвли. Сколько неудобств граждан создал. А ведь кто-то хотел на работу с работы, или по своим делам хотел проехать куда-то. С детьми погулять. По итогу задержался из-за кауих-то непонятных пепекрывальщиков.
Да все правильно сделали. Хочешь протестовать протестуй но создавай неудобства другим гражданам.

6 окт 2021 в 12:30

Плановая экономика. Ну при Сталине работала очень эффективно. Экономика росла каждый год по десятк процентов. В то время как все расхлебывали экономический кризис.
Просчет в гос политики. Очень интересно как бы понастроили заводов в аграрной тогда стране к великой отечнственной войне например при рыночной экономике. Очень интересно?
Тот же Китай развился не благодоря ли плановой экономике.
Я уже промолчу, что в странах Скандинавии, Германии, Франции, Японии - составляют экономические планы. Не смотря на капитализм.
Плановая экономика имеет свои минусы в виду отсутсвия гибкости, в частности это отражается на товарах широго потребления.
Ну Китай сделад хороший ход оставил рынок на низу капитализм для товаров народного потребления. И плановую экономику для стратегических производств. И отлично экономически растет.

2 ответа
6 окт 2021 в 12:12

А в 1961 г. Люди организовавшие полет человека в космос в каких вузах учились, научных институах работали? достижения в науке чьи использовали?
А чтобы технически построить ракету сколько производств надо было организовать. Квалифициоованые кадры для этих производств где учились, где получали знания? В какие годы?

Жертва ЕГЭ тут по моему совсем не Вано.

3 ответа
6 окт 2021 в 12:03

Каким таким "великим идеям"?
Я почему то думал, что союз развалился благодаря ошибкам в экономической политики, непопулярных реформах при Хрущеве, заложивших мину замедленого действия. А потом уже и более позднем ее добивании реформами того же Горбачева.
А вот как может развалится государство от верований в великие идеи, это весьма странно.

1 ответ
6 окт 2021 в 11:46

А что с тем же Марксом не так. Он в паре с Энгельсом довольно много занимательных книг написал. Весьма актуальных на сегодняшний день. Читаешь как про современность. Ну и не даром в зарубежных ВУЗах книга капитал обязательна к изучению. И входит в перечень 100 лучших книг всех времен.

1 ответ
13 сен 2021 в 13:16

Так монастыри далеко не все рузрушали. Хотя перегибы да были. Ну как обманул. Отдали бы землю всем в частную собственность и чтобы мы получили. Несколько агрохолдингов, и крестьяне без земли. Работающие на них. Ну такой пример фактически был в виде кулачества. Где ты работаешь фактически за еду. И крестьянин эксплуатирующий твой труд живет очень сильно лучше тебя. Получили тот же капитализм.
Ну при Ильиче решили что пусть не каждый за свой участок пахает, а все обрабатывают общий один и с этого кормятся. Ну для того времени это было гораздо лучше, чем тебе каждый год новый участок давали от количества едоков из Общины. И не факт что тебе с землей повезет. И как-то мледить за этой землей смысла небыло. В следующем году не тебе достанется и ладно.
Про фабрики. Ну теперь у нас любой имеет возможность стать владельцем завода. Были бы деньги. Но ключ и с завода работникам тоже лучше не выносить.

1 ответ
18 авг 2021 в 19:51

А депутаты не хотят запретить плохой образ жизни. Может запретят пивнушки, кальяные, разгульный образ жизни и пренебрежительное отношение лиц у власти к народу.
Проблема не в Моргенштерне, а в том что в том числе решениями депутатов, законы и прочая жизнь (проще сказать бытие) приводят кпоявлению Моргенштернов. Так что нечего на Моргенштерна пинять.

17 июл 2021 в 09:04

Аж 2 раза комментарии написали. Но по сути дело не меняет, того что к предмет может попасть другим способом. Здесь приозводства нет, в других местах лишения свободы есть. От этого суть в обысках не меняется. А вешать ярлыки какое-то малолетние поведение.))

16 июл 2021 в 14:36

Такой вариант возможен. Если есть докащательства. Но это должно устанавливаться в ходе проведенной проверки, когда находят запрещеннный предмет. Без этого что-тотутвержадть безосновательно.

16 июл 2021 в 13:59

Опять конь в сферическом вакуме. Солженицина перечитали. Давайте конкретику за что кого могут посодить просто так? Что-то не видно чтобы в тюрьмах все невиновные сидели.

16 июл 2021 в 13:51

Ищут запрещенные предметы. И правильно делают. А запрещенные предметы могу попасть арестованому из разных мест:
Сам мог на призводстве скрафтить предмет для заточки например или еще чего.
Мог получить от других заключенных.
Мог получить в том чмсле через передачки. Передачки мог непроверить кто-то в том числе за Нуую сумму денег. Вариантов масса. Но такие обыски проводить конечно-же надо.

3 ответа
26 июн 2021 в 17:39

Если у человека не получается в бизнесе, может тогда лучше получиться в готовке борща.

10 июн 2021 в 13:51

Там вообще вопрос довольно интересный был. Кулаки появились после отмены крепостного права. Ну на уровне появлюещегося тогда капитализма. Да и большевики тоже сначала не знали как с ними поступить. Были две идеи одна связанная с колхозами, а другая чтобы остался 1 кулак по итогу и все превратилось в один большой агрохолдинг. Ну такие примеры были в европейских странах. Пошли по стопам меньших трудностях общества. Но кулаками особо начали заниматься ближе к 30ым, когда возникла вероятность войны с Англией, а кулаки могли бед натворить много, что собственно они делали.

30 мая 2021 в 12:34

Мужики теперь законные выходные дома отдохнут, вместо охоты на на гонщика.

1 ответ
22 мая 2021 в 11:24

Вот у меня возле дома было несколько продуктовых потом открыли Аллею. И без обьявления войны эти магазины закрылись. А ведь у людей был бизнес. И работали хорошо, старались продавать товары. Было у людей всех хорошо и вот тебе закрываться. Как так получилось?
А центробанк лицензии просто так не отбирает, видимо не выполнили требования центробанка.

1 ответ