24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Красноярске запустили первую быструю зарядную станцию для электромобилей

Зарядка займет всего 20–40 минут, платить при этом не придется

Поделиться

Для заряда аккумулятора достаточно <nobr class="_">20–40</nobr> минут в зависимости от вида машины

Для заряда аккумулятора достаточно 20–40 минут в зависимости от вида машины

Поделиться

Первая бесплатная зарядная станция появилась в Красноярске

Компания «Россети» поставила в Красноярске первую быструю зарядную станцию для электромобилей. Она расположена на Киренского, 26а, рядом с корпусом СФУ. Три другие станции «Россетей», работающие на ж/д вокзале, улице Шахтёров и Предмостной площади, появились еще несколько лет назад, но не пользовались особой популярностью у владельцев электромобилей за их «медленность» — по сути, это те же розетки, которые есть у каждого дома или в гараже. Заряжать аккумулятор на такой зарядке нужно с полночи, а на «быстрой» станции для заряда достаточно 20–40 минут.

— Мы зашли в эту историю 4 года назад, когда город готовился к Универсиаде, мы поставили 3 зарядные станции мощностью до 22 киловатт, это был наш первый опыт, и особого выбора оборудования не было. Сейчас ситуация кардинально изменилась, появился ряд отечественных производителей станций, что немаловажно, поэтому открываем первую зарядную станцию на 50 киловатт в Красноярске. В планах на 2021 год — еще 5 таких зарядных станций, в том числе одна в Красноярске, — говорит главный эксперт департамента взаимодействия с клиентами «Россети Сибирь» Дмитрий Соседкин.

Помимо «Россетей», станции быстрой зарядки для электромобилей ранее в Красноярске установили компания «РСК-Сети» и «Нефтеком». В отличие от этих станций, зарядка на Киренского (и другие «медленные») для «Россетей» — социальный проект, поэтому деньги за «заправку электричеством» там в ближайшее время брать не будут. Для использования зарядки водителям нужно зарегистрироваться и получить карточку пользователя в офисе компании.

Ранее мы писали о планах «Россетей» по установке в Красноярске 32 зарядных станций. Соглашение было подписано на Красноярском экономическом форуме. О плюсах и минусах владения электрокаром читайте в нашем большом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...