Дороги и транспорт Владелец новой Tesla рассказал об опыте владения электрокаром в Красноярске

Владелец новой Tesla рассказал об опыте владения электрокаром в Красноярске

У Александра Лисовича это уже не первый электромобиль

В основном по России ездят электрокары с большим пробегом. Александр же купил автомобиль 2020 года выпуска

Красноярск занял девятое место в России по числу электрокаров. Сейчас, по данным Автостата, в крае 223 экологичных автомобиля, это больше, чем, например, в Санкт-Петербурге. Мы поговорили с владельцем новенького автомобиля Tesla Model 3 Александром Лисовичем, основателем проекта AU.RU.

— Я смотрел на Tesla давно, потому что все электромобили ассоциируются именно с этим брендом. Но цена, например на Model S, казалась запредельной. Потому что, по сути, это спорткар — премиальный, практически «Феррари», в том числе по цене. А варианты, которые стоят относительно вменяемых денег, к сожалению, только с пробегом по России, и какая у них настоящая история — не берется никто сказать. Были случаи, когда люди «попадали» на абсолютно убитую батарею, либо которая ремонтировалась дилетантами, и на другие проблемы. Мне этого не хотелось, — рассказал Лисович.

Автомобиль может проехать на одной зарядке 409 километров

Александр ездит на Tesla по Красноярску буквально несколько недель, и это абсолютно новый автомобиль. По его словам, его доставили в Россию с пробегом в 14 километров. Ввозили автомобиль через Беларусь.

— Автомобиль в самой простой комплектации, единственное, за что пришлось доплатить, — это цвет. Белый идет в базовой комплектации, у меня красный. Никаких дополнительных опций здесь нет, а у Tesla, кстати, и так довольно ограниченный набор дополнений. Батарея здесь так называемая «стандартная». 55 киловатт, для пробега/ зарядки дается около 50 киловатт. Задний привод, а вот что касается лошадиных сил, тут очень все странно. Tesla не пишет характеристики в лошадиных силах, она пишет их в киловаттах, и здесь есть два значения. Первое — это пиковое, сколько двигатель дает на максимуме, а второе — это анализ работы двух двигателей в течение 30 минут. Машину растаможили по пиковому значению, аж целых 325 лошадиных сил. Хотя по факту там этой мощности нет, — говорит владелец машины.

Интерьер автомобиля просто захватывает

Также мы спросили у Александра о стоимости нового электрокара. По его словам, цена снизилась из-за корректировки таможенных платежей. Сейчас новый электрокар сопоставим по цене с очень распространенными автомобилями среднего класса.

— Я купил Tesla за 4 миллиона, раньше она стоила около 5,5 миллиона. У нас любимый в народе Toyota Land Cruiser Prado в некоторых комплектациях стоит дороже 4 миллионов. У нас просто курс валюты такой. Если взять цену 30 рублей за доллар и условные 40 рублей за евро, эта Tesla стоила бы сейчас 2 миллиона. Это стоимость Toyota Camry в максимальной комплектации. А у нас их администрация города Красноярска недавно закупала, — рассказал Лисович.

Так выглядит капот «Теслы», зарядка в домашних условиях занимает 18 часов
А это багажник электрокара

Отсутствие обслуживающих дилерских центров для Tesla в Сибири не расстраивает владельца электрокара.

— Ну вот смотрите — у меня уже сейчас не работает подогрев водительского сидения. Видимо, он не работает с самого завода. Вообще, прагматичный вопрос — а где же ее ремонтировать? С другой стороны, зачем сразу думать о плохом, если есть возможность пользоваться хорошим? Поэтому для себя лично я считаю, что не бывает нерешаемых ситуаций. Даже если будет потребность что-то вскрыть, залезть, отремонтировать, я думаю, что можно будет найти человека в России, в Украине и даже в Красноярске, — рассказал Александр.

Отсутствие доступного сервисного центра не останавливает владельца. Он уверен, что все проблемы можно будет решить

Сейчас мы готовим большой материал про владение электрокарами в Красноярске, материал выйдет на этой неделе на NGS24.RU. Мы покажем несколько самых распространенных моделей и поговорим с их владельцами — почему они выбрали такие машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства