24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Пусть фигачат на дорогу»: мэр разрешил уборку снега в час пик

Не только техсостав, но и управленцы теперь будут работать круглосуточно

Поделиться

Уборка снега на дорогах не будет прекращаться в час пик

Уборка снега на дорогах не будет прекращаться в час пик

Поделиться

В Красноярске мэр разрешил уборку снега в час пик

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин принял ряд дополнительных мер по уборке снега в городе. Об этом он сообщил в своем аккаунте в соцсетях.

Так, с сегодняшнего дня оперативный штаб по контролю за уборкой дорог города переходит в мобильный круглосуточный режим работы. Всем руководителям поручено лично координировать процесс.

— Я перевел наш штаб управленцев — всех, начиная от первого зама, — в мобильный режим. А то из кабинетов смотрят цифры, ГЛОНАССы. Теперь пусть фигачат на дорогу, я им автобус выделил, пусть выезжают и командуют, — рассказал мэр.

Также Еремин добавил, что решено отменить перерывы работы техники в часы пик утром и вечером. При этом отметил, что пробок не избежать, но уборка необходима. Самое пристальное внимание власти пообещали уделить пешеходным переходам, чтобы «горожане, как альпинисты, не перебирались через отвалы».

Также будет усилена работа с УК и ТСЖ по уборке дворов.

Накануне мэр извинился за нечищенные дороги и призвал потерпеть. В ГИБДД рассказали, что основная причина многих аварий — нечищенные дороги. Сильный снегопад прошел в Красноярске в прошлую пятницу, город мгновенно встал в пробки.

Также странная ситуация сложилась с вывозом снега в Красноярске после пятничного снегопада, когда перед митингом в поддержку Навального, в ночь на воскресенье, тонны снега свезли на площади города. Его так и не вывезли до сих пор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...