5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Похвастаться нечем»: мэр призвал красноярцев потерпеть нечищеные дороги

Он признал, что проблема есть и что решить ее за несколько дней не получится

Поделиться

Колеи на Дубровинского в январе. Позавчера там произошла авария с гибелью одного пассажира<br>

Колеи на Дубровинского в январе. Позавчера там произошла авария с гибелью одного пассажира


Поделиться

Мэр Красноярска извинился за нечищенные дороги и призвал еще потерпеть

Мэр Красноярска Сергей Еремин попросил красноярцев потерпеть нечищеные дороги и признался, что зима выдалась сложной. Эмоциональное видео он записал в своем личном Instagram.

— Каждую минуту этой зимой я чувствую, слышу, вижу, как вы ругаете меня, костерите всех коммунальщиков. Для этого у вас есть я, и это правильно. Понимаю, что этой зимой нас зажало: и перепады, и шквальный снег, и затяжные морозы. Можно бесконечно говорить, сколько мы используем техники, людей, но каждый красноярец просто хочет видеть чистую безопасную дорогу, тротуары, и в этом году нам объективно похвастаться нечем, — говорит Еремин.

Он пояснил, что в декабре пытались применять старинные технологии (однако не объяснил, какие именно) и ни к чему хорошему это не привело, он также сказал, что хотел бы успокоить и обнадежить горожан, но признался, что в миллионном городе все исправить за несколько дней не получится.

— Мы приложим все усилия, это я вам обещаю, но со своей стороны прошу водителей и пешеходов быть повежливее и потерпеть этот период, соблюдать дистанцию и скоростной режим, быть внимательнее, — призвал в конце своей речи Ерёмин.

Вчера, 2 февраля, ГИБДД заявила, что большинство аварий с пострадавшими в Красноярске произошло из-за нечищеных дорог. Одна из аварий последних дней произошла на Дубровинского и имела смертельный исход, там погиб мужчина. Девушка-водитель не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу. Там она врезалась в автомобиль KIA, а потом — в автомобиль Toyota.

Также странная ситуация сложилась с вывозом снега в Красноярске после пятничного снегопада, когда перед митингом в поддержку Навального тонны снега свезли на площади города, и еще вчера, 2 февраля, не все из них были убраны.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...