21 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Я уже двое суток не сплю»: из-за сильных морозов сильно увеличился спрос на услуги отогрева

Компании не успеют обрабатывать все заявки

Поделиться

«Отогревайки» не успевают справляться с заказами

«Отогревайки» не успевают справляться с заказами

Поделиться

Из-за морозов в Красноярске вырос спрос на услуги отогрева авто

Из-за сильных морозов в Красноярске сильно увеличился спрос на услуги отогрева автомобилей. Об этом нам рассказали представители пяти организаций, которые оказывают такие услуги: «124 Отогрев», «Первый отогрев», «Отогрев.ру», «Греем город» и «Отогрев автомобилей в Красноярске». По словам «отогревщиков», они не успевают даже принимать все звонки.

— Как вам сказать, я уже двое суток не сплю. У меня за сутки порядка 1000 вызовов. Мы с вами разговариваем, мне сейчас на линию еще пытаются пробиться. Количество звонков увеличилось в несколько раз: если — 20 звонки пару раз в час, то сейчас в час порядка сотни вызовов, — рассказал NGS24.RU представитель «124 Отогрев».

— Я в этом году только эти два дня и работаю. Обычно 1–2 вызова в день, сейчас — 100, делаем за день 10, — рассказали в «Отогрев.ру».

В компании «Отогрев автомобилей в Красноярске» нам рассказали, что за это время набралось 5000 пропущенных вызовов.

Никто не может точно сказать, сколько времени займет прогрев, в среднем — полчаса, а на самом деле на одну машину можно потратить 15 минут, а на другую — 2 часа. Самые проблемные машины — дорогие иномарки с электроникой, их греть бесполезно.

Сейчас в среднем за эту услугу просят 2,5 тысячи рублей — это минимум, если всё получается сделать быстро, если специалисту потребуются дополнительные манипуляции с авто, цена возрастет и до 5 тысяч рублей.

По словам специалистов, занимающихся отогревом машин, лучший способ уберечь машину от морозов — подготовиться заранее: заменить свечи и масло, положить одеяло, картонку и поставить машину на прогрев или в теплый гараж. Главное — не «убивать» машину до последнего и не пытаться завести ее во что бы то ни стало: после таких манипуляций «отогревщики» работают с машиной часами.


Ранее мы писали, что нынешние морозы к Новому году сменятся потеплением. Некоторых, впрочем, холод на улице не останавливает: красноярцы активно фотографируются на улице и в таких суровых условиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...