6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Названы дороги, которые отремонтируют или расширят в новом году

Глобальные работы ждут Солонцы-2, Солнечный, Волочаевскую и Судостроительную

Поделиться

В 2020 году власти делают ставки на расширение дорожной сети 

В 2020 году власти делают ставки на расширение дорожной сети 

Поделиться

В департаментах горхозяйства и градостроительства опубликовали план ремонта дорог на 2020 год. 

И если раньше дороги стремились привести к нормативам, то с 2020 года силы будут брошены на развитие сети — строительство, реконструкцию, капремонт. Поэтому в этом году власти готовятся завершить работы на проспекте Молодежный в Солнечном. Достроят пешеходный переход на Волочаевской. 

Дорожники планируют построить развязку вокруг 10-го микрорайона в Солонцах-2 за Северным Шоссе и продлить путепровод к этому месту, построят новые участки в 6-м микрорайоне Солнечного. Готовится реализация 2-го этапа работ на Волочаевской, уже на правобережье. Начнется строительство дороги от дома № 33 по улице Мате Залки до улицы Космонавтов, будут спроектированы дорога по улице Гриболевской и пешеходный переход на Калинина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Завершения капитального ремонта ждет улица Ястынская, проект рассчитан на два сезона. 

Ремонтировать власти планируют также улицы Марковского и Судостроительную. Обе улицы вызывают нарекания водителей, подчеркивают в мэрии. 

«Улица Судостроительная сейчас одна из самых загруженных в городе. Это дорога в микрорайон Пашенный, который за последние годы значительно разросся, — цитируют в мэрии заместителя руководителя департамента горхозяйства Игоря Большедворского. —   Из-за роста числа автомобилей жители микрорайона ежедневно стоят в пробках и с нетерпением ждут строительства новой дороги, которая должна стать альтернативным путем выезда из микрорайона. Но пока к большой стройке идет подготовка нужно обеспечить как можно лучшую пропускную способность уже существующих дорог, ведущих в микрорайон».

Всего планируется отремонтировать около 2,1 км улицы — на участке от улицы Графитной до перекрестка в районе дома по улице Судостроительной, 99. Для увеличения пропускной способности некоторые участки даже планируется расширить. Для этого, не исключают в мэрии, понадобится снести деревья. 

Что касается Марковского, то ее называют очень загруженной. Участок в центре города используют для проезда с берега на берег Красноярска, здесь много учреждений: детсад, гимназия, поликлиника. Ремонт ждет участок от пересечения с улицей Кирова до дома № 7 по улице Марковского — это более 1,2 км.

На обе улицы уже нашли подрядчиков, чтобы раньше приступить к работам. На Судостроительной этим займется компания ООО «Сибстройком», на Марковского работы будут выполнять бригады ООО «Красдорстрой».

Как ранее рассказал на своей странице в Facebook министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, наш регион оказался в десятке территорий с самыми лучшими дорогами в стране, поэтому «средств практически не выделили». Работы пройдут по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанной на 9 лет. Деньги выделяются сразу из трех уровней бюджета — федерального, краевого и городского. Речь идет об 1 миллиарде рублей. По направлению «Строительство» — 815,44 миллиона, по направлению «Капитальный ремонт и ремонт» — 184,56 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В большом материале мы рассказывали о развязках, которые должны появиться в Красноярске, если генплан до 2033 года будет реализован. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...