Все новости
Все новости

«Старинная забава»: на Копылова рабочие по гарантии замазывают развалившиеся за зиму бордюры

Как оказалось, такие работы законны, и менять развалившиеся бордюры не надо

Рабочие были замечены у новой развязки на Николаевский мост на Копылова 

Поделиться

Вооружившись шпателями и ведрами с раствором, рабочие придают новые формы рассыпавшимся бордюрам на новой развязке у Николаевского моста на Копылова. 

Бригаду рабочих заметил ресторатор и общественник Владимир Владимиров. Правда, мужчины в форме сначала ретировались от камеры, но после высказались, что не в курсе, отчего разрушились каменные бордюры:

— Может, от химии, что льют. Он зиму не отстоял, — предполагает один из рабочих.

Мы обратились в департамент городского хозяйства мэрии с вопросом, кто и зачем шпаклюет установленные в прошлом году бюрдюры. Как пояснила представитель ведомства Светлана Трушкова, причина вовсе не в реагентах, чистящих снег машинах и прочем. Все дело в некачественном материале. 

По словам собеседницы, в начале весны УДИБ провело учет всех установленных в прошлом году бордюров. По всем улицам и работам набралось 90 претензий к подрядчикам. Сейчас компании за свой счет выполняют гарантийные работы. 

Причем такой метод со шпаклевкой специальным раствором, напоминающим пломбы на зубе, является законным. Но работы по гарантии также будут приниматься комиссией.

— Это не временная мера, ГОСТом предусмотрено (к сожалению или к счастью, я не знаю). Есть несколько вариантов в зависимости от степени разрушения: могут совсем заменить или восстановить с помощью специализированного раствора, который закрепляет бетон. Метод законный, и нравится нам или нет, подрядчики могут его применять. Гарантия на бордюры — 3–4 года. Вопросы им предъявляют каждый год и каждый решают, сойдет ли раствором мазать или нет. Но гарантийные работы тоже потом принимают. Если они не будут соответствовать требованиям ГОСТа, то будут делать что-то другое, — рассказывает процесс Светлана Трушкова. 

При этом, по словам собеседницы, на все бордюры у подрядчиков есть сертификаты от производителя. При покупке они проверяют их качество в своих лабораториях. В случае таких ситуаций компании могут взыскать неустойку уже с производителя. 

Делитесь с нами новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter