Дороги и транспорт Как мэрия развивает общественный транспорт на примере одного фото

Как мэрия развивает общественный транспорт на примере одного фото

Яркий кадр у стен городской администрация сделала жительница Красноярска

Мэрия очень активно призывает горожан отказаться от личного транспорта в пользу автобусов

С субботы, 26 января, в Красноярске начали действовать выделенные полосы на 14 участках. На некоторых участках, например на Предмостной площади, Матросова, Красноярском рабочем, после этого появились большие пробки.

Однако глава Красноярска Сергей Еремин в речи о планах на 2019 год объявил, что общественный транспорт будет в приоритете.

«Этот путь прошли все мегаполисы. Выделенки — одна из мер для улучшения работы общественного транспорта. А также экологической обстановки, ведь стоящий в пробке автобус в несколько раз увеличивает количество выбросов», — говорит чиновник.

В январе перед запуском выделенных полос представители управления дорог администрации призывали красноярцев по возможности чаще пользоваться автобусами, чем личным авто.

Колонна машин администрации Красноярска 

Как сами чиновники относятся к общественному транспорту, хорошо показывает фото, сделанное у стен городской администрации. Его на своей странице в Facebook опубликовала жительница Красноярска Татьяна Драко. Вечером в конце рабочего дня у мэрии выстроился ряд белых иномарок. Судя по фото, или чиновники готовились куда-то ехать, или, напротив, приехали на совещание.

Ярко любовь к личному транспорту руководителей городской администрации проявилась летом. Заявляющие о приоритете автобусов чиновники приехали на совещание на набережной на машинах и незаконно припарковали их на проезжей части. В сентябре за парковку наказали простых водителей.

Косвенно о любви первых лиц Красноярска не к автобусам, а служебным авто говорят и документы администрации города. В 2018 году руководитель Красноярска Сергей Еремин подписал приказ о расходах бюджетных денег на своих подчиненных.

Из документов следует, что в год на один служебный автомобиль подразделений мэрии положено 4800 литров бензина. Глава Красноярска, его заместители и руководители департаментов могут рассчитывать в год на 9600 литров бензина — в среднем это 26 литров в день.

Если учесть, что руководство мэрии предпочитает перемещаться по Красноярску на Camry, можно предположить, что такого количества бензина хватит для ежедневных примерно 5-часовых поездок по городу.

При этом, по данным администрации, каждый год средняя скорость общественного транспорта в Красноярске неуклонно снижается. В ноябре чиновники честно признались, что общественный муниципальный транспорт в Красноярске не обновлялся 8 лет.

В сентябре, когда на Коммунальном мосту ввели выделенные полосы, мы провели эксперимент. Из-за пробок на Красрабе поездка от остановки «Правый берег» до остановки «Театр оперы и балета» отнимала от 25 до 35 минут.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства