25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Как мэрия развивает общественный транспорт на примере одного фото

Яркий кадр у стен городской администрация сделала жительница Красноярска

Поделиться

Мэрия очень активно призывает горожан отказаться от личного транспорта в пользу автобусов

Мэрия очень активно призывает горожан отказаться от личного транспорта в пользу автобусов

Поделиться

С субботы, 26 января, в Красноярске начали действовать выделенные полосы на 14 участках. На некоторых участках, например на Предмостной площади, Матросова, Красноярском рабочем, после этого появились большие пробки

Однако глава Красноярска Сергей Еремин в речи о планах на 2019 год объявил, что общественный транспорт будет в приоритете.

«Этот путь прошли все мегаполисы. Выделенки — одна из мер для улучшения работы общественного транспорта. А также экологической обстановки, ведь стоящий в пробке автобус в несколько раз увеличивает количество выбросов», — говорит чиновник.

В январе перед запуском выделенных полос представители управления дорог  администрации призывали красноярцев по возможности чаще пользоваться автобусами, чем личным авто.

Колонна машин администрации Красноярска 

Колонна машин администрации Красноярска 

Поделиться

Как сами чиновники относятся к общественному транспорту, хорошо показывает фото, сделанное у стен городской администрации. Его на своей странице в Facebook опубликовала жительница Красноярска Татьяна Драко. Вечером в конце рабочего дня у мэрии выстроился ряд белых иномарок. Судя по фото, или чиновники готовились куда-то ехать, или, напротив, приехали на совещание.

Ярко любовь к личному транспорту руководителей городской администрации проявилась летом. Заявляющие о приоритете автобусов чиновники приехали на совещание на набережной на машинах и незаконно припарковали их на проезжей части. В сентябре за парковку наказали простых водителей.

Косвенно о любви первых лиц Красноярска не к автобусам, а служебным авто говорят и документы администрации города. В 2018 году руководитель Красноярска Сергей Еремин подписал приказ о расходах бюджетных денег на своих подчиненных.

Из документов следует, что в год на один служебный автомобиль подразделений мэрии положено 4800 литров бензина. Глава Красноярска, его заместители и руководители департаментов могут рассчитывать в год на 9600 литров бензина — в среднем это 26 литров в день.

Если учесть, что руководство мэрии предпочитает перемещаться по Красноярску на Camry, можно предположить, что такого количества бензина хватит для ежедневных примерно 5-часовых поездок по городу.

При этом, по данным администрации, каждый год средняя скорость общественного транспорта в Красноярске неуклонно снижается. В ноябре чиновники честно признались, что общественный муниципальный транспорт в Красноярске не обновлялся 8 лет. 

В сентябре, когда на Коммунальном мосту ввели выделенные полосы, мы провели эксперимент. Из-за пробок на Красрабе поездка от остановки «Правый берег» до остановки «Театр оперы и балета» отнимала от 25 до 35 минут

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...