31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Красноярец решил достучаться в Сети до мэрии с вопросами про отмену маршруток. Ответ был суровым

Поделиться

Поделиться

Житель Красноярска Виталий Беркут обратился в мэрию через соцсети с вопросами про отмену маршрутов. Чиновники обещали, что какие-то маршруты вернут. Красноярец просил чиновников объяснить, когда же это случится. Вместо ответа мужчину просто забанили.

Администрация Красноярска весной отменила несколько популярных маршрутов. Красноярцы вынуждены теперь ездить в автобусах дольше, а платить больше. Жители нескольких районов потеряли возможность передвигаться по городу без пересадок. 

 В июне чиновники отменили еще несколько маршрутов.В мае после возмущения горожан мэрия объявила, что кое-какие маршруты будут восстановлены.

С вопросами «Когда же вернутся отменённые маршруты?» Виталий Беркут обратился через паблик «Наш Красноярск» — официальный паблик мэрии Красноярска. Вместо ответа мужчину забанили в группе.

«Несколько месяцев разными способами пытаюсь получить от мэрии ответ, когда вернут закрытые маршруты № 1, 79 и 89. В том числе — в официальной группе администрации города "ВКонтакте". Ни разу не получил ответа на этот неоднократно заданный вопрос от администрации группы ни в одном из обсуждений. Сегодня задал этот вопрос в очередной раз. В цензурной форме. Не офтоп. В ответ получил стертые комментарии и бан в группе на неделю», — поделился своей историей вечером 24 июля Виталий Беркут.

Общение с чиновниками о проблемах транспорта закончилось баном 

Общение с чиновниками о проблемах транспорта закончилось баном 

Поделиться

Вице-мэр Красноярска по информационной политике Алексей Машегов стал объяснять, что «перезапускать маршруты именно с этими номерами не планируется». Также вице-мэр заметил, что звал Виталий Беркута на встречу с главой департамента транспорта Дмитрием Петровым, но Виталий не пришел. Причину бана красноярца вице-мэр пообещал выяснить.

Ситуация с баном красноярца произошла в тот самый момент, когда мэрия выделила миллионы на дискуссии с красноярцами в соцсетях. За бюджетные деньги подрядчик должен отвечать в соцсетях на вопросы красноярцев о работе чиновников, муниципальных служб.

Сегодня мы обратимся в администрацию Красноярска с вопросами «Когда и какие маршруты решено вернуть?».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Наталии Ермаковой (1), Виталий Беркут (2)

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...