Все новости
Все новости

Чиновники заговорили об ограничениях на поездки в личных авто на время Универсиады

В Красноярске обсуждают ограничения для личного транспорта, наподобие тех, что были во время Универсиады в Казани

Поделиться

Организаторы уверены, что водители отнесутся с пониманием к ситуации на дорогах, и хотят проводить профилактические беседы

Транспортный вопрос во время проведения Универсиады – 2019 сегодня обсуждали в Заксобрании с депутатами и дирекцией Игр.

Один из вопросов, который в том числе был поднят, это будут ли ограничивать движение для личного транспорта, как это в том числе было во время Универсиады в Казани, где оставляли только общественный транспорт, такси и спецавтобусы.

«Сегодня этот вопрос в стадии проработки. Вот в Алма-Аты было даже было принято решение на время Игр объявить каникулы, чтобы снизить нагрузку на общественный и личный транспорт. Это существенно разгрузило транспортные потоки. Такие мероприятия планируются, обсуждаются. Прямого запрета, наверное, сделать невозможно. Но надо какую-то профилактическую работу вести с жителями.

Позитивный опыт есть: например, во время эстафеты олимпийского огня, когда жителям объяснили, что мы не рекомендуем вам выезжать, потому что будут затруднения в дорогах. И все с этим справились», — ответил председатель комиссии по подготовке к Универсиаде Павел Ростовцев.

Кроме этого, сейчас подробно обсуждаются и планы пускать автобусы спортсменов и волонтёров по выделенным полосам.

Планируется также организовать перехватывающие парковки, где можно будет оставить личный транспорт и пересесть на шаттл, который будет курсировать по спортивным объектам. 

По данным аудиторов, в целом на подготовку к Универсиаде в 2018–2019 годах заложено почти 30 млрд рублей. Всего же на Универсиаду с 2015-го по 2019 год уходит около 75,3 млрд, подсчитывали ранее специалисты Счётной палаты. 

41,3 млрд — деньги федерального центра, 22,8 млрд — средства краевого бюджета, остальное — помощь спонсоров.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter