29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Подробности дела о машине с телами в Енисее: у мужчины не было головы

Поделиться

Поделиться

Машина с телами мужчины и женщины, пропавших в 90-е в Красноярске, находилась в 25 м от берега. О подробностях обнаружения машины НГС.НОВОСТИ рассказал начальник отряда «Спасатель» Дмитрий Тырцев.

В четверг, 14 января, в отряде проходил день водолазных работ — еженедельные тренировочные занятия. 5 сотрудников отряда под руководством Дмитрия Тырцева вышли на лед Абаканской протоки в районе Центрального стадиона — от здания отряда их отделило примерно 400 м. По плану занятий водолазы по одному спускались под лед. Температура воды была около

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Крышу машины увидел второй погружающийся. Подплыл, стал осматривать, переднее стекло пассажирское открыто, просунул руку — вроде бы тело. Вынырнул и доложил. На часах было 11:30. Я остановил учения, вызвал полицию, мы стали обследовать машину», — рассказывает Дмитрий Тырцев.

По его словам, машина стояла капотом в сторону правого берега и была плотно погружена в ил. Вытянули ее КамАЗом, к которому два водолаза прикрепили тросы. На всю операцию ушло около 3 часов.

«Автомобиль был целый, все стекла целые, номера и спереди, и сзади, а вот открыть двери не смогли. Видимо, проржавели замки», — вспоминает спасатель. В итоге по просьбе полиции с авто спилили крышу и обнаружили в салоне два тела.

Поделиться

Мужчина полулежал на переднем сиденье вдоль лобового стекла, женское тело было на заднем сиденье. «Тела заморожены, словно высушены: кости, обтянутые кожей.

Скорее всего, все произошло осенью. На мужчине была теплая рубашка, джинсы, на женщине сапоги, верхняя одежда. Тело мужчины было без головы», — говорит Дмитрий Тырцев.

Летом место страшной находки становится центром развлечений скутеристов, официально купаться запрещено, но некоторые все же решаются. Спасатель полагает, что никто из купающихся не мог увидеть машину из-за большой глубины — примерно 4,5 м: погрузиться так глубоко без оборудования сложно. Сама Абаканская протока здесь довольно обрывиста — глубина в 4–6 м начинается в нескольких метрах от берега.

По сохранившимся номерам полицейские установили: найденная машина — это Mitsubishi Galant, который проходил по уголовному делу в 90-е годы.

В ноябре 1995 года из Кировского района Красноярска на этой машине выехали мужчина 1957 г.р. и женщина 1965 г.р. Через несколько дней родственники мужчины сообщили о том, что пара исчезла. В начале 1996 года прокуратура возбудила уголовное дело.

Были ли погибшие супругами, а также каково было место их работы и социальный статус, в полиции наотрез отказываются комментировать.

В Главном следственном управлении СК по краю о личностях погибших говорить не хотят до их опознания. «Следователи связались с родственниками исчезнувшего владельца машины. Является ли им найденный в машине — до опознания и экспертиз говорить рано. В понедельник следователи станут изучать дело о розыске пропавших 1996 года», — прокомментировала представитель ведомства Лариса Нейланд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По ее словам, отсутствие головы у трупа мужчины о признаках насильственной смерти не говорит: тела были сильно заморожены, возможно, именно из-за этого голова могла отделиться.

Окончательную точку в причинах смерти должна поставить экспертиза, на которую по закону отведено 30 дней.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...