Спорт Олимпиада в Пекине подробности Итоги шестого дня Олимпиады: нашей лыжнице не хватило до медали всего 0,1 секунды — ее эмоция сказала об этом всё

Итоги шестого дня Олимпиады: нашей лыжнице не хватило до медали всего 0,1 секунды — ее эмоция сказала об этом всё

Как прошел этот четверг для нашей олимпийской сборной

Главная трагедия этого дня — упущенная бронза Натальи Непряевой

Шестой день на Олимпиаде подошел к концу. По итогам дня сборная ОКР находится на 9-м месте, в нашей копилке по-прежнему 11 медалей: два золота, три серебра и шесть бронзовых. За сегодняшний день наши спортсмены не взяли ни одной награды, удача ускользала от некоторых в последний момент.

Утро началось с финала у мужчин-фигуристов: из-за досадной ошибки Марка Кондратюка в короткой программе на медали у мужчин надежд не было. Лучший результат — у Евгения Семененко: 8-е место. Кондратюк — 15-й, Андрей Мозалев стал 19-м.

Евгению Семененко всего 18 лет — это значит, что мы вполне можем увидеть его на следующей Олимпиаде

Настоящая драма разыгралась в лыжной гонке на 10 километров: наша лыжница Наталья Непряева уверенно шла на бронзовую медаль, но упустила ее в последний момент. До третьего места ей не хватило всего 0,1 секунды.

Эти эмоции очень трудно передать словами — просто смотрите.

Финиш Натальи Непряевой

— В принципе, всё хорошо было и по ощущениям. Лыжи просто замечательно работали, — в слезах рассказывала лыжница после гонки. — Да, наверное, я молодец. Мне нечего сказать.

На пекинской Олимпиаде Непряева уже брала серебряную медаль в скиатлоне.

После финиша Наталья села на снег и заплакала. Шведская лыжница Эбба Андерсон решила поддержать коллегу

Но российским спортсменам и сегодня есть чем нас порадовать: сборная ОКР по керлингу смогла обыграть китайскую команду со счетом 7:4. В зачете у наших керлингистов две победы. Это значит, что мы сможем побороться за участие в полуфинале!

Результаты сегодняшней игры не могут не радовать

Лыжники-фристайлисты в акробатических соревнованиях смогли занять только 5-е место. Любовь Никитина, Илья Буров и Стас Никитин не сумели пройти в финальную четверку микса по акробатике, они набрали 295,97 балла. Первое место досталось команде из сборной Китая.

В сноуборд-кроссе мы также не лидеры: Даниил Донских финишировал третьим в 1/4 финала, в итоговой турнирной таблице он занял 24-е место. Золото досталось Алессандро Хеммерлю из Австралии.

В турнире по скелетону наши спортсмены Александр Третьяков и Евгений Рукосуев были близки к победе, но смогли прийти только четвертыми. Первое место — у немца Кристофера Гротера.

В конькобежном спорте был забег на 5000 метров. Наталья Воронина финишировала 6-й.

— Разочарование. На данный момент это всё, что я могла показать. Как бы ни хотела пробежать сегодня быстрее, выше головы не прыгнешь. На данный момент готова на такой результат, — прокомментировала свое выступление спортсменка.

Саночникам тоже не удалось взять медаль: их результат — четвертый со временем + 1.261, победу завоевала сборная Германии. Хотя в какой-то момент казалось, что шансы на медаль всё же есть.

Наши саночники достойно провели эстафету

Что ж, посмотрим, что даст нашей сборной завтрашний день. Ведь на лыжню возвращается Александр Большунов — именно он принес сборной первую золотую медаль на этих Играх.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства