25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Боксер из Минусинска Марк Петровский стал чемпионом мира в весовой категории свыше 92 килограммов

В финале он одолел соперника из Армении

Поделиться

Спортсмен родом из Минусинска

Спортсмен родом из Минусинска

Поделиться

Минусинец Марк Петровский победил в финале чемпионата мира по боксу в Сербии. Наш спортсмен одолел соперника в весовой категории свыше 92 килограммов. В решающем поединке Петровский раздельным решением судей (4–1) оказался сильнее армянина Давита Чалояна. Это первое подобное достижение среди боксеров из Красноярского края.

Бронзовые награды завоевали Мухаммад Абдуллаев (Азербайджан) и Найджел Пол (Тринидад и Тобаго).

— Большое спасибо за поздравления! Я безумно рад этой победе, просто не передать словами. Да, я после поединка показывал капу, а на ней написано: «Сибиряк». На финальный бой я вылетел заряженным, но и спортсмен из Армении оказался не из робкого десятка. Не понял, за что мне отсчитали нокдаун в первом раунде. Его не было! Главное — я выиграл. Соперник очень крепкий. Знаю, что в последний раз золото в тяжелом весе на чемпионатах мира брал Поветкин! И сейчас мне особенно приятно принести золотую медаль», — цитирует Петровского пресс-служба Федерации бокса России.

Это первая награда высшего достоинства в активе сборной России на нынешнем чемпионате в Белграде. В предыдущий раз кому-либо из российских спортсменов удалось побоксировать в финале ЧМ в самой тяжелой весовой категории в 2005 году. А победить — в 2003-м.

Марку Петровскому 22 года. Он мастер спорта России, член сборной страны по боксу, чемпион России в 2021 году, серебряный призер командного Кубка России в 2020-м, чемпион России среди молодежи в 2019-м, многократный победитель и призер турниров всероссийского значения.

Родился 1 января 1999 года в городе Минусинске. В 2020 году окончил Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. С 2019 года является кадетом Московского университета МВД России. В свободное от учебы и соревнований время подрабатывает тренером по боксу и фитнесу.

31 октября мы писали, как красноярец Петр Ян победил американца Кори Сэндхагена и вернул себе титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...