Все новости
Все новости

Красноярец Петр Ян победил американца Кори Сэндхагена и вернул титул чемпиона UFC в легчайшем весе

Боец рассказал, что готовился 2 месяца и в это время не видел семью

ds

Петр Ян выступает в легчайшем весе

Поделиться

Уроженец Красноярского края Петр Ян в основном карде престижного турнира UFC 267 единогласным решением судей победил американца Кори Сэндхагена. Ян вернул титул чемпиона UFC.

Этого события все болельщики Петра ждали с нетерпением. Дело в том, что в июле прошлого года Ян выиграл чемпионат UFC в легчайшем весе. Он стал всего лишь вторым в истории россиянином — чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова. Но уже в марте этого года Петр потерял пояс из-за своей ошибки.

Бой прошел в эту субботу, 30 октября, на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Всего битва продлилась 5 раундов. Перед объявлением победителя на ринг зашла команда российского бойца, в которой в том числе были супруга и сын Петра. Он обнял свою семью и рассказал, что не видел их два месяца, так как готовился к соревнованиям.

«Два месяца не видел семью, они сегодня прилетели. Очень соскучился. Конечно, было волнительно, что вообще столько народу прилетело меня поддержать. А семья для меня — это дополнительная энергия и мотивация. Конечно же, я рад», — цитирует Sport24 слова победителя с пресс-конференции.

Позже на той же пресс-конференции президент UFC Дана Уайт назвал уроженца Красноярского края «зверем»:

— Он неудержим, невероятен, просто идет вперед, несмотря ни на что. Ни разу не упал духом из-за того, что Кори расстреливал его с дистанции, постоянно двигался от него. Трудно найти более техничного, выносливого и опасного парня, чем Ян. Он чемпион и должен провести еще один бой с Алджамейном, — сказал Уайт на пресс-конференции.

Молодой человек родился в Дудинке, но сейчас живет с семьей — супругой и двумя детьми — в Екатеринбурге. До этого он носил титул действующего чемпиона в легчайшем весе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter