4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Названа дата долгожданного боя-реванша между Петром Яном из нашего края и американцем Стерлингом

В прошлом бою Ян допустил запрещенный удар и потерял чемпионский пояс

Поделиться

Слева — Пётр Ян 12 июля 2020 года в момент получения пояса UFC. Справа — он же бьет соперника коленом в лицо 7 марта 2021 года

Слева — Пётр Ян 12 июля 2020 года в момент получения пояса UFC. Справа — он же бьет соперника коленом в лицо 7 марта 2021 года

Известный боец смешанного стиля, уроженец Дудинки Пётр Ян объявил дату боя-реванша с американцем Алджамейном Стерлингом. Бой состоится 30 октября в Абу-Даби в рамках турнира UFC 267.

Поделиться

Этого события все болельщики Петра ждали с нетерпением. Дело в том, что в июле прошлого года Ян выиграл чемпионат UFC в легчайшем весе. Он стал всего лишь вторым в истории россиянином — чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова. Но уже в марте этого года Пётр потерял пояс из-за своей ошибки.

7 марта на встрече со Стерлингом он допустил нарушение — нанес удар коленом в голову американцу, который находился одним коленом на канвасе. Это событие было тем более досадно, что Ян уверенно побеждал в ходе всего боя. Пётр потерпел техническое поражение, и чемпионский пояс отдали Стерлингу.

Президент UFC Дэйна Уайт тогда заявил, что организует матч-реванш:

— Это был хороший бой, жаль, что так случилось. Я не понимаю, почему Ян нанес этот удар, ведь Стерлинг уже посыпался к четвертому раунду. Естественно, мы организуем реванш как можно быстрее, — цитировал Уайта Sports.ru.

Однако Стерлинг неоднократно отказывался от боя, ссылаясь на операцию и другие причины. Теперь, наконец, дата встречи определена.

Пётр родился в 1993 году в деревне Назаровского района Красноярского края, откуда в начале 2000-х переехал с семьей в Дудинку. Там и увлекся единоборствами. В 14 лет Пётр зарабатывал тем, что разгружал баржи на Енисее — благодаря этой работе он познакомился с мастером спорта СССР по боксу Юрием Владимировичем Демченко. После 9-го класса школы он переехал в Омск, где продолжил тренировки под руководством Демченко. В сентябре 2018 года Ян перебрался уже в Екатеринбург вместе с семьей, чтобы выступать за клуб «Архангел Михаил».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...