Все новости
Все новости

UFC проведет бой-реванш между Петром Яном и американцем Стерлингом

Когда пройдет реванш, пока неизвестно

Слева — Пётр Ян 12 июля, в момент получения пояса UFC. Справа — он же бьет соперника коленом в лицо

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что организует матч-реванш между экс-чемпионом промоушена в легчайшем весе, уроженцем Красноярского края Петром Яном и американцем Алджамейном Стерлингом. Накануне Пётр лишился титула в бою с ним из-за досадной ошибки — запрещенного удара.

— Это был хороший бой, жаль, что так случилось. Я не понимаю, почему Ян нанес этот удар, ведь Стерлинг уже посыпался к четвертому раунду. Естественно, мы организуем реванш как можно быстрее. Когда? А черт его знает. Бой ведь только закончился, — процитировал Уайта Sports.ru.

Ян 7 марта потерял чемпионский пояс UFC в легчайшем весе, который он выиграл в июле 2020 года. Он был всего лишь вторым в истории россиянином-чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова. Поражение случилось в результате ошибки Петра — он уверенно побеждал в ходе боя, пока не нанес удар коленом в голову Стерлингу, который находился одним коленом на канвасе.

Пётр родился в 1993 году в деревне Назаровского района Красноярского края, откуда в начале 2000-х переехал с семьей в Дудинку. Там и увлекся единоборствами. В 14 лет Пётр зарабатывал тем, что разгружал баржи на Енисее — благодаря этой работе он познакомился с мастером спорта СССР по боксу Юрием Владимировичем Демченко. После 9-го класса школы он переехал в Омск, где продолжил тренировки под руководством Демченко. В сентябре 2018 года Ян перебрался уже в Екатеринбург вместе с семьей, чтобы выступать за клуб «Архангел Михаил».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter