Спорт «Беспринципное судейство убивает футбол!»: Глава ФК «Енисей» требует аннулировать матч с Хабаровском

«Беспринципное судейство убивает футбол!»: Глава ФК «Енисей» требует аннулировать матч с Хабаровском

Красноярцы проиграли хабаровчанам со счетом 3:4

Встреча «Енисея» и «СКА-Хабаровска» прошла 21 августа

После вчерашнего поражения наших футболистов в Хабаровске директор «Енисея» Алексей Ивахов заявил, что результаты игры должны быть аннулированы из-за несправедливого судейства. Первую половину игры красноярцы вели со счетом 2:0, но потом арбитр Ян Бобровский удалил с поля двух «енисейцев». В итоге красно-синие проиграли со счетом 3:4. Позиция Ивахова по этому поводу опубликована на официальной странице клуба.

— Беспринципное, непрофессиональное судейство убивает всю стратегию развития российского футбола. Главные действующие лица в футболе — это болельщики, футболисты, тренеры. Из-за таких судей болельщики перестают верить в спортивную составляющую этого вида спорта. Рейтинги российского футбола и без того невысоки, так еще и подобное дилетантское и непрофессиональное судейство тормозит развитие нашей любимой игры. Мы будем бороться, будем писать письма в РФС, ФНЛ и делать всё, для того чтобы спортивная составляющая в футболе была на первом месте. Я уважаю труд футболистов, тренеров и мнение болельщиков и здесь всё совершенно понятно.

Поэтому приложим все усилия, чтобы на этот матч обратили внимание. Цель — добиться апелляции. Мы будем добиваться аннулирования этого матча. Я знаю, что таких прецедентов не было, но сделаем всё, чтобы честность в футболе была на первом месте, — сообщил Алексей Ивахов.

Главный тренер «СКА-Хабаровска» Сергей Юран тоже прокомментировал судейство в матче с «Енисеем».

— Не понимаю, почему поднялся такой шум? — сказал Юран изданию «Спорт-Экспресс». — Пусть лучше руководители «Енисея» вспомнят свой последний домашний матч с Долгопрудным. Там тоже у них двоих удалили. Причем, подчеркиваю, дома! Красноярцы тоже ту игру аннулируют? Почему такие претензии к арбитру? Сегодня, считаю, всё было по делу. Не надо всё спихивать на судейство… Лучше сначала разобраться в себе, почему ваши футболисты каждый тур хватают красные карточки? Бобровский отсудил нормально, адекватно реагировал на фолы. В наши ворота вообще-то пенальти поставил. Уже на второй минуте нашему игроку показали карточку. Всё объективно. Ну если у «Енисея» каждую встречу по два футболиста удаляют, то извините… Мы-то тут причем?! У них один футболист бьет нашего игрока локтем в область головы — вторая желтая. У них молодой парень не попал в игру, нахватал «горчичников» (желтых карточек. — Прим. ред.). Какие тут могут быть еще споры? Всё справедливо. Так что не надо поднимать шум. Арбитр Бобровский здесь точно ни при чем, — подытожил Сергей Юран.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства