Все новости
Все новости

«"Сармату" виза не нужна»: красноярская группа исполнила перед Рогозиным песню в честь новой ракеты

Творческий коллектив уже не первый раз посвящает песни «Красмашу» и его разработкам

ds

Премьера песни прошла на заводе в августе

Поделиться

Корпорация «Роскосмос» представила видео исполнения песни «Сармат» на Красноярском машиностроительном заводе. Написали слова и музыку красноярские музыканты из группы «Яхонт».

Как пояснил NGS24.RU участник группы Флорид Исламов, «Сармат» стала уже третьей песней коллектива про «Красмаш». До этого на концерте в Кремле они исполнили перед Рогозиным еще один свой хит — «Синева», но не про людей в голубых беретах, а про межконтинентальную баллистическую ракету с таким названием. Композиция, со слов Исламова, впечатлила главу «Роскосмоса», и в коллективе появилась идея написать песню и про другую разработку «Красмаша».

Коллектив выступил перед работниками завода в Красноярке 21 августа. На плакате за выступающими было изображение ракеты и надпись «"Сармату" виза не нужна».

На «Красмаше» идут разработки стратегического ракетного комплекса шахтного базирования пятого поколения с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой РС-28 «Сармат». Военный эксперт Алексей Леонков сообщал, что для уничтожения всего населения США будет достаточно десяти межконтинентальных баллистических ракет производства красноярского завода.

Испытания ракеты назначены на осень этого года. Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что обустроить полигон планируют в районе поселка Северо-Енисейского. Предусматривают вырубку леса на большой территории и строительство дорог. В январе ведомство заключило договор на аренду строительной и лесозаготовительной техники на сумму более 40 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter