Все новости
Все новости

В Красноярске готовятся к застройке 8-го микрорайона Солнечного в полукилометре от кладбища «Бадалык»

Земельные участки там принадлежат застройщику ЖК «Снегири»

В Солнечном еще много места под застройку

Поделиться

На сайте мэрии появилось постановление о публичных слушаниях по планировке 8-го микрорайона Солнечного. Точные даты и место слушаний опубликуют по этой ссылке позже.

8-й микрорайон Солнечного — это пока пустующее пространство площадью порядка 40 гектаров. Оно находится почти сразу за кладбищем «Бадалык» — на полкилометра севернее. Назначение земли — многоэтажная жилая застройка.

Это примерные границы будущего 8-го микрорайона Солнечного

Это примерные границы будущего 8-го микрорайона Солнечного

Поделиться

Судя по выпискам из Росреестра, земельные участки здесь в 2018 году приобрел предприниматель Виктор Иванович Городок. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile.ru, ему принадлежит строительная фирма «КРСКА», которая построила в Солнечном большой и довольно бюджетный ЖК «Снегири».

Другая фирма Виктора Ивановича — ООО «Ситиинвестплюс» — в 2020 году продала мэрии города 48 квартир на 72 миллиона рублей, то есть по цене около полутора миллионов за каждую.

До 2018 года Городок владел фирмой ООО «Дивногорское Строительное Управление». А в 2019–2020 годах эта фирма продала мэрии Дивногорска для сирот и переселенцев из аварийного жилья 122 квартиры в недостроенных домах и 93 готовые квартиры. Общая сумма сделок — 410 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter