Все новости
Все новости

«СМ.Сити» начала строить на Свободном новый ЖК из пяти 17-этажек

Компания дублирует здесь свой проект «Белый квартал» со Спандаряна

Всего планируется построить пять домов на 16,5 тысячи квадратов жилья

Поделиться

Группа «СМ.Сити» объявила о строительстве жилого комплекса «Белый квартал» на проспекте Свободном.

Компания застроит территорию между улицами Вербной, Лесопарковой и жилым комплексом «Универс», поблизости от главного комплекса СФУ, Николаевской сопки и парка «Гремячая грива».

Как рассказали в «СМ.Сити», в проекте будет пять одноподъездных 17-этажных корпусов. Первый дом, состоящий из двух корпусов, планируют сдать в августе 2024 года. На площадке уже началась стройка, завершается устройство котлована и погружение пробных свай.

По данным сайта Стройнадзора, компания «СЗ Новый город» (одно из основных юрлиц «СМ.Сити») получила разрешение на строительство первого дома 8 ноября 2022 года.

Примерно такие же дома компания строит на месте бывших складов на Спандаряна

Примерно такие же дома компания строит на месте бывших складов на Спандаряна

Поделиться

Судя по карте на сайте «Наш.дом.рф», первый дом ЖК строят со стороны Вербной. Всего, по данным с сайта, в нем планируется 321 квартира, жилая площадь — 16,5 тысячи квадратных метров, общая — 21,7 тысячи.

По данным из проектной декларации ЖК, «СЗ Новый город» арендует участок в 20 тысяч квадратных метров с марта 2022 года. Владельцы участка — красноярские предприниматели Жан и Анна Мкртчяны, а также двое их детей. Жан Мкртчян — известный в прошлом бизнесмен, владелец большого количества недвижимости в центре Красноярска. NGS24.RU заказал выписки Росреестра на участки в этом районе, к моменту публикации новости они еще не пришли.

Стоимость строительства — 1,2 миллиарда рублей.

Застройщик обещает в новом ЖК закрытый от посторонних и машин двор, парадный подъезд с консьержным помещением, а также детские и спортивные площадки, пространство для отдыха взрослых, ландшафтное озеленение.

Общий вид на территорию застройки в январе <nobr class="_">2022-го</nobr>. Справа, возле дороги, строится ЖК «Универс». Территория под ЖК «СМ.Сити» — слева

Общий вид на территорию застройки в январе 2022-го. Справа, возле дороги, строится ЖК «Универс». Территория под ЖК «СМ.Сити» — слева

Поделиться

«СМ.Сити» уже начала продавать здесь квартиры, говорится в пресс-релизе компании. В продаже одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от примерно 30 до 65 квадратов.

Для сравнения цены на квартиры в соседнем ЖК «Универс» группы «СтройИнновация» такие: 3,4 миллиона рублей от застройщика за студию (26,14 квадрата), 4,3 миллиона — на однокомнатную квартиру (36,11 квадрата), 5 миллионов на двухкомнатную (42,58 квадрата) и 7,2 миллиона за трехкомнатную (64 квадрата).

Это уже второй ЖК проекта «Белый квартал». В октябре NGS24.RU рассказывал о том, что компания строит такой же комплекс на улице Спандаряна на месте бывших складов.

Кроме того, компания планирует застроить набережную на правом берегу на станции «Красноярские столбы», а также — территорию Завода электромонтажных изделий в переулке Телевизорном.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter