Все новости
Все новости

«См.Сити» начинает строить на Спандаряна жилой комплекс из 5 домов. Со школами там всё сложно

Площадь участка под застройку — более двух гектаров

ЖК появится на месте бывших складов

Поделиться

Строительная группа «См.Сити» объявила о запуске нового проекта — «Белый квартал на Спандаряна». На сайте компании выложено разрешение на строительство, полученное 21 сентября. Из него следует, что в первую очередь построят два здания по 17 этажей. Там будет в общей сложности 321 квартира.

В первой «свечке» будет 86 однокомнатных, 82 двухкомнатные и одна трехкомнатная. Во второй — 51 однушка, 100 «двушек» и одна «трешка». Новый ЖК построят на участке 24:50:0400136:127.

С севера участок граничит с улицей Спандаряна

С севера участок граничит с улицей Спандаряна

Поделиться

Площадь участка — 24 тысячи квадратных метров, или 2,4 гектара. По закону для постройки одного многоэтажного жилого дома достаточно полгектара. Назначение земли — высотная жилая застройка. По данным Росреестра, участок с 2009 года и по сей день принадлежит акционерному обществу «Красноярское Автотранспортное предприятие-1». «КАТП-1» не имеет отношения к строительству, но в этом году общество сдало землю в аренду фирме «Новый город», которая входит в группу «См.Сити». Раньше тут были склады, гаражи, магазины и продовольственные базы.

Фото было сделано в 2017 году, а сейчас постройки в красном контуре снесены

Фото было сделано в 2017 году, а сейчас постройки в красном контуре снесены

Поделиться

Вот так площадка выглядит сейчас

Вот так площадка выглядит сейчас

Поделиться

«См.Сити» сообщает, что строительство первых двух домов начнется в октябре. Следующие три дома планируют начать строить весной 2023 года. Завершить весь проект хотят за 2,5 года. Продажи квартир стартовали, самая дешевая однокомнатная стоит 3 миллиона 770 тысяч рублей при площади в 37,7 квадрата.

За эти деньги застройщик обещает парадный вход с консьержем, закрытые и свободные от машин дворы, дизайнерское благоустройство улиц, видеонаблюдение, системы умного дома и чистовую отделку.

Эскиз будущего ЖК

Эскиз будущего ЖК

Поделиться

— «Белый квартал» очень удачно расположен: до Стрелки всего 500 метров, в зоне пешеходной доступности остров Татышев и парк «Покровский», рядом есть школа и детский сад, — пишут в телеграм-канале компании.

В двух шагах от будущего ЖК действительно стоит школа по адресу Аэровокзальная, 4г, однако она закрыта. В управлении образования Красноярска нам говорят, что в проекте бюджета города на 2023 год заявлены средства пока только на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания.

Закрытая школа с заросшим футбольным полем

Закрытая школа с заросшим футбольным полем

Поделиться

Следующая ближайшая школа находится у остановки «Краевая больница», и она переполнена в 2,5 раза. По данным управления образования, она рассчитана на 375 учеников, а по факту в ней учатся порядка 840. Остальные школы расположены так, что пешком до них добраться сложно. Большинство их них тоже перегружены. Изучить карту переполненности школ Красноярска можно здесь.

Однако, даже когда школу на Аэровокзальной, 4г отремонтируют и откроют, она вряд ли покроет все потребности микрорайона. Дело в том, что вплотную к будущему «Белому кварталу» сейчас достраивается третья «свечка» жилого комплекса «Уютный дом» на Дудинской от застройщика «Ментал-Плюс».

ЖК «Уютный дом»

ЖК «Уютный дом»

Поделиться

А еще в 300 метрах от площадки «См.Сити» постепенно подходит к концу возведение ЖК «Медео» от застройщика «Готика».

ЖК «Медео»

ЖК «Медео»

Поделиться

В середине февраля на заседании Горсовета обсуждали проблему с местами в школах Красноярска. Замглавы управления образования назвал четыре точки, где ситуация самая напряженная. Три из них — это жилые комплексы «См.Сити» — Южный берег, Образцово, Академгородок. Четвертая — на улице Калинина.

Про все сложности со школами, возникшими вокруг застройки «См.Сити», можно почитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter