Все новости
Все новости

Первый дом на Плодово-Ягодной станции начнут строить этим летом

Группа компаний «Монолитхолдинг», которой принадлежит земля, получила разрешение у мэрии

ds

Участок под застройку «Монолитхолдинга» находится в поле по пути к микрорайону Овинному

Поделиться

Администрация Красноярска выдала разрешение на строительство первого дома на Плодово-Ягодной станции, подтвердили информацию в ГК «Монолитхолдинг». Застройщиком будет выступать юрлицо с названием «Специализированный застройщик Универсалстрой». Начать работы, по предварительным планам, там намерены этим летом. Сейчас идет утверждение внешнего вида домов и концепции благоустройства.

В 2016 году «Монолитхолдинг» уже презентовал концепцию огромного микрорайона в этом месте на 170 тысяч человек. Тогда говорилось об освоении 700 гектаров земли. Осенью 2019 года в мэрии говорили, что инвестор «переосмысляет» эту идею.

Сейчас концепцию образца 2016 года воплотить уже физически невозможно. Значительную долю той территории отвели под строительство гольф-поля, которое в краевой администрации называют «Юдинская долина» и описывают как будущий экопарк для отдыха горожан.

Показать рендеры будущих домов и рассказать о концепции журналистам обещали в ближайшее время, как они будут окончательно утверждены.

Примерная сфера интересов «Монолитхолдинга»

Примерная сфера интересов «Монолитхолдинга»

Поделиться

Что касается первого дома, то он появится в районе улицы Становой, по пути в микрорайон Овинный. Он будет иметь переменную этажность в 6–8 этажей и рассчитан на 193 квартиры. Участок компании граничит с дачами, но каких-либо построек на нем нет.

Как рассказали корреспонденту NGS24.RU в «Монолитхолдинге», запроектированы 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры. Часть первого этажа будет отдана под коммерческие помещения, часть — под однокомнатные с мансардным этажом.

Концепцию о том, что Красноярск будет развиваться в эту сторону, власти вынашивают давно. Несколько лет назад озвучивалось, что Плодово-Ягодная станция станет восьмым районом города. Сейчас застройщики постепенно осваивают площадки на границе с Октябрьским районом. Например, «Культбытстрой» и «Сибиряк» строят в районе улицы Стасовой. ПСК «Омега» начала реализацию проекта на месте бывшего детского лагеря в сторону станции.

Теперь очередь дошла и до Плодово-Ягодной станции, к застройке которой готовились 10 лет. Впервые этот земельный участок был продан на торгах в 2012 году, сообщает портал «Сибдом».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter