Все новости
Все новости

«Первая победа красноярцев»: в Москве передумали пускать с молотка городской ипподром на Дудинской

Последние два месяца жители города активно боролись против продажи конного стадиона под жилую застройку

ds

Это беговой круг ипподрома, а на переднем плане — многочисленные конюшни

Поделиться

Московское руководство «Росипподромов» сняло с торгов красноярский конный стадион, расположенный вблизи улицы Дудинской и Троицкого кладбища. Объявление о продаже исчезло с официального сайта учреждения.

23 марта краевой депутат Владислав Зырянов как председатель аграрного комитета ЗС встретился в Москве с генеральным директором АО «Росипподромы» Дмитрием Зайцевым. Зайцев подтвердил, что красноярскую площадку для бегов и скачек сняли с торгов.

В ближайшее время АО «Росипподромы» ожидает от властей Красноярского края решения вопроса по уменьшению ставки или полного снятия земельного налога с комплекса. Со своей стороны обещаем проработать все возможные пути его модернизации и включить красноярский ипподром, в случае экономической целесообразности, в долгосрочную программу развития АО «Росипподромы». Для этого надо будет реализовывать планы, которые, надеюсь, мы разработаем совместно с властями региона, — цитируют Дмитрия Зайцева на сайте краевого Заксобрания.

Владислав Зырянов назвал снятие ипподрома с торгов «первой победой красноярцев, массово выступавших за сохранение комплекса».

На ипподроме тренируются и лошади, и конники

На ипподроме тренируются и лошади, и конники

Поделиться

О проблеме продажи ипподрома мы писали последние два месяца: московский менеджмент «Росипподромов» выставил его на торги за 600 миллионов рублей. Активно работающий конный стадион объявили непрофильным активом, чтобы продать под застройку. По нашим сведениям, «Росипподромам» нужны были деньги на глобальный совместный проект с мэром Москвы Сергеем Собяниным по реконструкции Центрального московского ипподрома.

На электронной площадке, где должны были пройти торги, приводились расчеты, что потенциальный инвестор сможет выручить порядка 15–16 миллиардов рублей в результате застройки стадиона высотками. Аукцион должен был состояться 16 марта, потом его перенесли на 30 марта, а теперь отменили.

Красноярцы собрали 3500 реальных подписей против продажи ипподрома и сдали их на двухстах листах губернатору края и депутатам краевого парламента. Параллельно шел сбор подписей в интернете, там количество подписантов превысило 14 тысяч. Также на самом стадионе прошел массовый флешмоб за сохранение ипподрома.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter