Политика Дело Артема Усса «Совершенно непонятно, где он»: Александр Усс прокомментировал исчезновение сына

«Совершенно непонятно, где он»: Александр Усс прокомментировал исчезновение сына

Губернатор считает, что его сын ни в чём не виноват

Губернатор края считает дело против своего сына «грубо сфальсифицированным»

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал пропажу своего сына Артема. Он заявил журналистам, что не считает его виновным в преступлении, по которому тот обвиняется.

По словам Усса, он не знает, где находится Артем, и его судьба «очень беспокоит» губернатора. Он отметил, что квартиру его сына на время домашнего ареста тщательно охраняли карабинеры. Артем Усс заявлял, что несколько раз к нему заходили по ночам. Губернатор не понимает, как его сын мог исчезнуть из охраняемой квартиры.

— Я абсолютно убежден, что он [Артем] не виновен. И деяния, которые ему инкриминируются, не только не являются преступными, но и даже правонарушениями, за которые его можно подвергнуть штрафу. Это не только мое мнение: это мнение международной группы адвокатов, включая наиболее авторитетных юристов Милана и США, которые тоже принимали участие в его защите, а также представителей из Страсбурга, — сказал Александр Усс.

Губернатор сказал, что уголовное дело и мера пресечения стали «настоящим шоком» для Артема Усса и что его сын «утратил всякую веру в справедливость и настоящее правосудие». Также Александр Усс заявил, что перед задержанием в Италии и Франции вышли «заказные статьи». В них якобы есть фото губернатора на фоне Кремля и с Путиным, а еще фото Артема и беспилотников.

По словам Усса, представители западных стран предполагали, что его сына могут обменять на граждан США. Но пока этого так и не произошло.

— Дело против него было грубо сфальсифицировано. Даже фото в суде было фотографией другого человека, о чём нам хорошо известно. Фигурировали сведения, что накануне он находился в Нью-Йорке на переговорах. Хотя в Америке он был только один раз — в 15-летнем возрасте в составе группы красноярских школьников. Это всё достаточно легко проверяется. Поэтому я уверен, что он либо стал жертвой для пополнения залогового фонда, либо представлял какой-то интерес в какой-то геополитической игре, — заявил губернатор.

Артема Усса задержали 17 октября в аэропорту Милана Мальпенса. Власти США обвиняют его, еще четверых россиян и двух нефтетрейдеров из Венесуэлы в уходе от санкций, незаконном получении военных технологий США и венесуэльской нефти, а также в отмывании денег. В Соединенных Штатах им грозит до 30 лет лишения свободы.

Последние несколько месяцев Артем Усс находился под домашним арестом в миланской съемной квартире. Недавно суд Италии одобрил его экстрадицию в США. Но 22 марта стало известно, что Артем Усс покинул место домашнего ареста. Итальянские СМИ предполагают, что Артем Усс мог покинуть страну на частном самолете, чтобы добраться до России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства