Все новости
Все новости

Артема Усса выпустили из итальянской тюрьмы. Теперь он под домашним арестом

На него надели электронный браслет, чтобы следить за местоположением подозреваемого

Сына губернатора Александра Усса отправили под домашний арест

Поделиться

Артема Усса выпустили из итальянской тюрьмы. Об этом сообщает итальянское издание Le Prealpina. По информации местных журналистов, сына губернатора Красноярского края помещен под домашний арест.

Сейчас на Артема Усса надели специальное электронное устройство, чтобы отслеживать его местоположение. Впереди у мужчины судебное заседание, на котором будет решаться вопрос о его экстрадиции в США. По данным итальянских СМИ, генеральный прокурор Милана поддерживает просьбу о передаче Усса американскому Минюсту.

В тюрьме Артема Усса продержали больше месяца. Сегодня мы писали о том, что итальянская прокуратура сформулировала обвинение, по которому подозреваемого могут экстрадировать в США.

Сына красноярского губернатора Александра Усса задержали в миланском аэропорту 17 октября по запросу США, где его и еще четверых россиян обвиняют в уклонении от санкций и отмывании денег. США добиваются экстрадиции Усса-младшего. Он не признает вину и отказался от экстрадиции в Штаты.

Александр Усс заявил, что дело имеет «политический окрас».

28 октября Артема Усса объявило в розыск российское МВД по делу об отмывании денег. Россия также намерена требовать его выдачи.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter