Все новости
Все новости

Раненным на спецоперации красноярцам предложили давать до 500 тысяч рублей на лечение

Губернатор поручил правительству рассмотреть такой вопрос

Раненым красноярцам предложили выплачивать до полумиллиона рублей на лечение

Поделиться

Раненным в спецоперации жителям Красноярского края предлагают давать деньги на лечение.

Как пишет в своем телеграм-канале губернатор Александр Усс, в зависимости от тяжести ранения выплата должна быть от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Он поручил проработать этот вопрос правительству края.

Сколько именно раненых сейчас в крае, неясно. В пресс-службе правительства NGS24.RU перенаправили в Министерству обороны РФ, так как лечением всех военнослужащих занимаются военные госпитали. Сумму, которую выделят на лечение, определят на основе данных о раненых от Минобороны.

В конце октября в крае подписан указ о льготах для участников специальной военной операции (как мобилизованных, так и добровольцев) и их семей. Подробно о них можно почитать здесь.

Кроме того, в конце сентября край поручил выплатить мобилизованным по 100 тысяч рублей (в случае демобилизации деньги не надо будет возвращать). На эти цели предусмотрено 152,7 миллиона рублей.

Мэрия Красноярска летом обещала выплачивать по 100 тысяч рублей участникам спецоперации, которые подписали контракт с 1 июля по 30 декабря 2022 года.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

15 декабря читатели сообщили в редакцию NGS24.RU, что видели несколько десятков машин скорой помощи в аэропорту Красноярска. В пресс-службе аэропорта и в Минздраве корреспонденту сообщили, что это могло быть связано с прибытием медицинского борта. Еще один наш источник сообщил, что в аэропорт двигалось 40–50 машин скорой помощи и медицины катастроф.

В августе 2022 года сообщалось, что в край прибыли 28 раненых из Донбасса.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter