Все новости
Все новости

Мэрия Красноярска будет выплачивать отправившимся на спецоперацию по 100 тысяч рублей

Такое постановление подписал и. о. мэра города Владислав Логинов

Деньги получат те, кто прописан в Красноярске

Поделиться

Красноярцам, которые отправятся на спецоперацию, будут выплачивать по 100 тысяч рублей. Такое постановление опубликовано на сайте мэрии в разделе документы. Оно подписано исполняющим обязанности главы Красноярска Владиславом Логиновым.

В мэрии отказались комментировать документ. Однако в нем говорится о дополнительных социальных выплатах для подписавших контракт. Главное условие — жители должны иметь прописку — временную или постоянную — именно в Красноярске. Речь идет о тех случаях, когда контракт заключен с 1 июля по 30 декабря 2022 года.

Деньги на выплаты предусмотрены в бюджете 2023–2024 годов. Это 20 миллионов рублей, которые изначально должны были пойти на подготовку и проведение дополнительных выборов в горсовет в рамках непрограммных расходов.

Также в начале марта президент Владимир Путин заявил, что всем раненным на Украине выплатят пособия — «за ранение, травму или контузию». Максимальный размер федеральной компенсации — 3 миллиона рублей. Регионы начисляют дополнительные выплаты.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter