Все новости
Все новости

В красноярской мэрии назначили двух новых руководителей

Начальники появились у департаментов транспорта и общественной безопасности

Конец июля и начало августа оказались богатыми на кадровые перестановки в мэрии

Конец июля и начало августа оказались богатыми на кадровые перестановки в мэрии

Поделиться

В администрации Красноярска назначали руководителей департамента транспорта и департамента общественной безопасности. Сообщения об этом опубликованы на сайте мэрии.

С 27 июля департамент общественной безопасности возглавил Михаил Будников, одновременно став и заместителем мэра города. Ранее он был заместителем главы этого департамента. Будников родился в 1975 году. С 1998 по 2008-й он служил в ГУВД Красноярского края. А затем до декабря 2021-го работал заместителем гендиректора ЗАО «Сибирская золотопромышленная компания».

Департамент транспорта с той же даты возглавил Максим Силкин, который до этого также был заместителем руководителя. Силкин ранее был главным инженером проекта отдела транспортного развития «Красноярсгражданпроекта».

2 августа мэр Красноярска Сергей Еремин ушел в отставку досрочно. Он стал заместителем губернатора по благоустройству. Следом об уходе из мэрии сообщила одна из его замов — Ирина Самсонова, руководившая департаментом информационной политики.

Исполняет обязанности главы города вице-мэр Владислав Логинов. Конкурс по отбору мэра назначен на 8 сентября. В течение двух дней после этого пройдет сессия, на которой депутаты выберут нового главу города.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter