Все новости
Все новости

Новым мэром Ачинска стал бывший глава Свердловского района Красноярска. Он сразу пообещал ревизию администрации

Игорь Титенков уже переехал в Ачинск и планирует отдать ребенка во второй класс уже там

Игорь Титенков работал в администрации и в силовых структурах

Поделиться

В Ачинске 22 июня горсовет выбрал мэра. Новым главой города стал бывший глава Свердловского района Красноярска Игорь Титенков. Он покинул пост главы района в 2020 году и с тех пор был главным инженером в ГУФСИН в звании полковника внутренней службы. Об этом пишет издание «Город А».

Горсовет выбирал из двоих претендентов: Игоря Титенкова и Олега Корзика, заместителя прежнего мэра Ачинска. Депутаты горсовета выбрали красноярца единогласно, отдав за него 25 голосов. Но прежде чем проголосовать, обоим кандидатам задавали вопросы. Титенков сразу пообещал провести ревизию в администрации города и конкурс на лучшего участкового.

Ачинцам новый мэр пообещал организовать кольцевой велосипедный маршрут вокруг города, открыть к 1 сентября «Кванториум», создать паспорт дорог и усовершенствовать трамвайные перевозки.

В конце своего выступления Титенков заверил депутатов, что его намерения серьезны — он уже переехал в Ачинск (интересно, что он сделал это, не дожидаясь избрания. — Прим. ред.) и планирует в ближайшее время перевезти сюда свою семью. По словам нового мэра, его ребенок уже в новом учебном году будет ходить в ачинскую школу.

Изначально кандидатов было трое, на комиссии 15 июня отсеялся ревизор отдела контроля финансово-хозяйственного подразделения ОАО «РЖД» Владимир Тарабаев, который уже претендовал на мэрское кресло в 2021 году.

Игорь Титенков руководил Свердловским районом Красноярска в течение двух периодов: с 2011 по 2013 год, а потом с 2017-го по 2020-й. В перерыве возглавлял департамент городского хозяйства, имел статус первого зама главы города.

Тогда чиновника критиковали за недочеты в ремонте проспекта Мира и предлагали уволиться. Осенью 2017 года мы писали о массе нарушений в благоустройстве улиц. Например, брусчатку, оставленную вдоль дорог, тогда уносили для своих надобностей простые красноярцы. После серии статей на NGS24 аудиторы нашли массовые нарушения в укладке бордюров.

В «Солнечном» тогда на пути незрячих дорожники установили столб. У «Глазного центра» плитка была уложена вкривь и вкось. Уложенная на Мира и Свердловской в конце января тактильная плитка рассыпалась, как только сошел снег. После всех недочетов Титенкова вернули на работу в Свердловский район.

До работы в мэрии Игорь Титенков в течение 14 лет служил в Сибирском УВД России на транспорте, а до этого проходил службу в армии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter