Все новости
Все новости

Дорожников поймали на массовых нарушениях при укладке бордюров в Красноярске

ds

Укладка бортового камня на главных магистралях города стартовала этим летом. С первых же шагов эта затея оказалась в центре скандала

Поделиться

О странностях такого ремонта мы говорили ещё летом

Еще летом мы рассказывали о том, как красноярцы обвиняли дорожников в замене недавно установленных бордюров. Сразу несколько красноярцев подозревали дорожников и в том, что выломанные камни увозятся куда-то на переработку. Вызывала вопросы и массовая замена прочных и долговечных бордюров из гранита на бетонные изделия. Тогда строители все обвинения отрицали. 

В средине лета еще более странная история развернулась на улице Перенсона. Там дорожники сняли на небольшом участке гранитные бордюры, потому что они не вписываются в «единый стиль оформления». А потом установили на другом участке той же улицы.

Теперь оценку масштабной замене бордюров дали аудиторы Контрольно-счетной палаты Красноярска. Специалисты изучили, как менялись бордюры от начала улицы Белинского до улицы Партизана Железняка в районе перекрестка с Краснодарской.

Судя по документам мэрии, укладка асфальта здесь шла в рамках большого контракта на 218 млн рублей. Кроме замены бордюров дорожники должны были отремонтировать улицы Алексеева, 60 лет образования СССР, Металлургов.

Однако аудиторы нашли массу нарушений в установке бордюров. Оказалось, что ремонт и работы начались без экспертиз: чиновники не оценили, в каком состоянии здесь дороги и бордюры, соответствуют ли они стандартам. При этом сами установленные бордюры не соответствуют стандартам качества. Однако, как следует из ответов на сайте мэрии, в августе бордюры как минимум испытывались на морозостойкость. Тогда низкого качества никто не выявил. 

Напомним, на правобережье бордюры стали разрушаться спустя месяц после установки

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Светланой Антоновой

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter