Все новости
Все новости

Красноярцы вывозят сложенную брусчатку из центра на личных машинах

В мэрии уверяют, что никакого расхищения брусчатки на центральных улицах нет

Поделиться

Подрядчики отдают брусчатку, чтобы не везти к месту утилизации

Подобную картину наблюдал читатель НГС Андрей Умнихин. 

По словам молодого человека, местный житель, который часто просит мелочь или сигареты, помогал грузить брусчатку в центре города в частную машину.

«Когда я спросил у водителя "почем сейчас брусчатка?", он ответил, что бесплатно. Так как он общался с бригадиром и ему ответили, что всю брусчатку выбрасывают за Солнечный», — рассказывает Андрей (пунктуация и орфография сохранены). Бдительный красноярец обратился к сотрудникам полиции неподалеку, а также позвонил в полицию по телефону, «чтобы сообщение зафиксировали».  

Однако в департаменте горхозяйства мэрии пояснили, что никакого расхищения брусчатки на центральных улицах нет. По словам представителя ведомства Светланы Трушковой, в договорах с подрядчиками прописано, что они ведут демонтаж и вывоз брусчатки. Речь идет только о той плитке, которая пришла в негодность, откололась по краям и уже не подлежит использованию. Остальная, пригодная, будет укладываться на улицы города.

Аналогичная ситуация была с борюдрами. В договорах с подрядчиками значится только плата за топливо для перевозки к месту утилизации. В расчет берут только 15 км. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter