Все новости
Все новости

Ответственному за ремонт дорог по Красноярску предложили извиниться за бардак. И он ответил

В 2017 году на текущий и капитальный ремонт из федерального и краевого бюджетов выделено около 1,7 млрд рублей

Поделиться

Работники департамента горхозяйства отчитались о своей работе

Большой ремонт улиц в Красноярске может войти в историю города как череда бесконечных скандалов.

Первый же отремонтированный участок ушёл под воду после сильного ливня. Из-за массовых перекрытий город всё лето задыхался в пробках. Позднее оказалось, что дорожники неправильно настроили светофоры. Сроки ремонта главной улицы оказались сорванными. Мэр Эдхам Акбулатов устроил разнос подрядчикам, а потом вывел на уборку завалов брусчатки заключённых.

В итоге брусчатку, оставленную вдоль дорог, уносят для своих надобностей простые красноярцы. После серии статей на НГС аудиторы нашли массовые нарушения в укладке бордюров.

Ситуация с укладкой тактильной плитки и вовсе напоминает диверсию. В «Солнечном» на пути незрячих дорожники установили столб. У «Глазного центра» плитка была уложена вкривь и вкось. Уложенная на Мира и Свердловской в конце января тактильная плитка рассыпалась, как только сошёл снег

На этом фоне департамент городского хозяйства вечером в пятницу решил обсудить с жителями Красноярска итоги большого ремонта. Депутаты горсовета и Законодательного собрания сразу заметили: время для обсуждения выбрано неудачно, само мероприятие особо нигде не анонсировалось.

Сейчас в соцсетях широко разошлась трансляция с общественных слушаний. На них глава департамента горхозяйства Игорь Титенков рассказал, сколько улиц отремонтировано. Затягивание ремонта он объяснил тем, что сроки сместились из-за проведения конкурсов. Также посетовал чиновник и на дожди.

Затем слово дали начальнику отдела управления улично-дорожной сетью Никите Дресвянкину

Затем слово дали начальнику отдела управления улично-дорожной сетью Никите Дресвянкину

Поделиться

Он долго рассказывал о том, какие улицы будут ремонтироваться в 2018 году. Затем чиновнику стали задавать вопросы. В итоге у чиновника Никиты Дресвянкина состоялся такой диалог с депутатом горсовета Владимиром Владимировым.

Владимиров: Какой смысл был закапывать деньги? Зимой делали дороги — они все гармошкой. Зимой делали тактильную плитку — она рассыпалась... Вам нужно подать в отставку и извиниться перед красноярцами.


Дресвянкин: Выявлен факт поставки некачественного товара… подрядчику работы не оплачены.


Владимиров: А сама работа качественная? Вам извиниться нужно и отдать деньги!


Дресвянкин: Работы принимаются надзорными органами. Если говорить об участках, приёме, укладке — в работе принимало участие общество слепых. Вы можете подключиться к этой работе, а советы оставьте при себе. 


Также, судя по трансляции, Владимирова возмутило то, что работы вели приезжие из ближнего зарубежья работники.


Нам депутат Владимиров рассказал, что не смог сдержать эмоций после выступления чиновника: «Я ещё весной говорил о том, что тактильная плита рассыпается. Снимал ролики, обращался в прокуратуру. Посмотрите, что творится с проспектом Мира. Это просто преступное освоение средств».

По словам депутата, после его выступления к нему подходили работники городской администрации и советовали ему быть мягче в высказываниях.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), скрин видео Егора Фролова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter