Все новости
Все новости

На Мира и Свердловской раскрошилась свежая плитка для слепых за 3 млн

Поделиться

В Красноярске спустя несколько месяцев после укладки рассыпалась плитка для инвалидов.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев просит мэрию Красноярска и прокуратуру проверить строителей и заставить их переложить плитку по-новому. Специальная плитка была уложена в конце 2016 года на пр. Мира и на ул. Свердловская. Уже через несколько месяцев плитка пришла в негодность.

«Менее чем за полгода плитка оказалась разбита, просела и теперь не только не делает комфортней передвижение по городу для людей с ограничениями по зрению, но и создает проблемы здоровым людям», — отмечает Илья Зайцев.

По его данным, по условиям контракта, укладчики плитки должны получить за свою работу около 3 млн руб. из бюджета Красноярска. Расчет должен произойти до августа 2017 года. Депутат требует прокуратуру и мэрию проверить подрядчиков и заставить их переложить плитку за свой счет.

Отметим, тактильная плитка укладывается в Красноярске в рамках специальной программы. Поверхность плитки выполнена в форме специального рельефа. Предполагается, что, изучая этот рельеф, плохо видящие смогут легче передвигаться по городу, понимать, что впереди нет препятствий. 

В 2017 году такой плиткой планируется выложить почти 3,5 тыс. кв. м городских улиц. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Ильи Зайцева с facebook.com 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter