Все новости
Все новости

Красноярский депутат потребовал проверить Максима Галкина, а Чулпан Хаматову лишить звания народной артистки

Ранее Юрий Швыткин возмущался по поводу экс-ведущей Первого канала Жанны Агалаковой

ds

Юрий Швыткин намерен добиться запрета концертов в России для артистов, которые высказываются против власти

Поделиться

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин попросил главу СК России Александра Бастрыкина проверить недавнее видео Максима Галкина. Артист вместе с супругой Аллой Пугачевой уехал в Израиль. 24 апреля, поздравляя своих подписчиков с Пасхой, он раскритиковал действия России на Украине. Галкин упоминает произошедшие события в Буче и Одессе.

Швыткин потребовал проверить высказывания Галкина:

— По поводу недавних видеопостов Максима Галкина в адрес наших военнослужащих я направил депутатский запрос на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с целью проведения проверки антироссийских высказываний и распространения фейков. Требую запретить артистам, деятелям искусства участвовать в проведении концертов и театральных постановок на территории нашей страны, — написал депутат в своем телеграм-канале.

Более жестко парламентарий высказался об актрисе Чулпан Хаматовой. Она, находясь в Европе, участвует в митингах в защиту Украины, а звание народной артистки России называет «бредятиной». Швыткин такое поведение охарактеризовал как «плевок в сторону Родины»:

— Если вы решили сбежать в теплые страны и делать параллельно заявления против своей страны, то о каких званиях и наградах может идти речь? Известных артистов, певцов и телеведущих, кто ведет антироссийскую политику, дает интервью и выступает на митингах на Западе, необходимо лишать званий и наград! Чулпан Хаматова неоднократно высказывала пренебрежение по отношению к нашей стране и проводимой спецоперации, участвует в митингах в поддержку Украины, находясь в Латвии, — пишет депутат.

Ранее Швыткин потребовал лишить награды тележурналистику Жанну Агалакову и рьяно продвигал законопроект по страхованию военнослужащих.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter