Все новости
Все новости

«Она попросту предала Родину»: красноярский депутат потребовал лишить медали журналистку Первого канала

Юрий Швыткин попросил СК проверить высказывания Жанны Агалаковой

Выступление Агалаковой в организации «Репортеры без границ»

Поделиться

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин направил запрос в Следственный комитет России относительно высказываний спецкора Первого канала во Франции Жанны Агалаковой. На прошлой неделе она сообщила о своем увольнении и выступила с критикой политики властей вообще и пропаганды на телевидении в частности.

— И вот теперь я хочу сказать как гражданин и как журналист. Запад обложил Россию ковровыми санкциями. Эти санкции в первую очередь ударили по среднему классу — людям, которые всегда разделяли демократические ценности. Вы теряете своих союзников в этой истории. <…> Вы обрекаете большую страну, в которой 140 миллионов человек, на нищету и разрушения, — заявила Агалакова.

Швыткин в своем телеграм-канале написал, что «возмущен поступком когда-то нашей российской журналистки».

— Столько лет жить и работать за счет русского работодателя и сейчас нести такую несусветную чушь. Она называет своих соотечественников зомбированными людьми, а сама она попросту предала Родину. Хочу отметить, что журналистка в свое время была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Я как депутат Государственной думы Федерального собрания РФ требую лишить орденов и званий всех тех, кто встал на сторону Запада, кто предал свои русские корни и свое государство. Я уже направил депутатский запрос в Следственный комитет России, чтобы было проведено объективное расследование высказываний Жанны Агалаковой. Это дело я держу на контроле, — пояснил Швыткин.

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter