21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Всё нормально и спокойно»: наблюдатель от Общественной палаты края назвал фейком толпы на участках

Еще полгода назад он организовывал праймериз «Единой России», а сейчас контролирует выборы

Поделиться

Муравьев привел в пример участок <nobr class="_">№ 480.</nobr> Фото сделано там около 09.00 утра в рабочий день

Муравьев привел в пример участок № 480. Фото сделано там около 09.00 утра в рабочий день

Поделиться

Наблюдатель от ОП края считает фейком толпы на УИКах в Красноярске

Представитель Центра общественного наблюдения, сформированного Общественной палатой Красноярского края, руководитель мобильной группы Юрий Муравьев сегодня прокомментировал СМИ информацию о столпотворении на избирательных участках в Красноярске. По его мнению, всё это фейки. Видео с интервью Муравьева у себя в телеграме разместили «Горновости».

— Особо хотелось бы сказать, что мы еще отслеживаем информацию, которая появляется в сетях. Так, например, один из порталов сейчас объявил, что на избирательных участках, 480-м, к примеру, массовое скопление людей, что там столпотворение, какой-то административный ресурс, туда привезли людей. Мы тут же включаем мониторы, видим, что никакого массового скопления людей там нет. Всё в текущем режиме, нормально, спокойно», — заявил на видео Муравьев.

Муравьев Юрий Владимирович работает директором ООО «Гипрозем», является членом Гражданской ассамблеи Красноярского края. Согласно системе «Контур.Фокус», помимо прочего он является соучредителем красноярского отделения ОНФ. А еще этой весной он в составе оргкомитета организовывал праймериз «Единой России».

Накануне одна из партий сообщила о массовом прикреплении людей к определенным участкам в Красноярске. А сегодня утром, в первый день голосования, к ним выстроились огромные очереди, среди которых было множество сотрудников разных госорганов власти, в том числе полиции, Росреестра, ГУФСИН и других — об этом нам и нашим коллегам из других СМИ сообщали сами голосовавшие. Аномальное прикрепление людей к определенным участкам и высокую утреннюю явку с утра признал даже глава крайизбиркома Алексей Подушкин, пусть и не смог внятно объяснить причины этим явлениям.

Очередь на <nobr class="_">480-м</nobr> участке тянулась через коридор

Очередь на 480-м участке тянулась через коридор

Поделиться

И заканчивалась на улице, где шел дождь

И заканчивалась на улице, где шел дождь

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...