20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Схематозы»: кандидата от ЛДПР вычеркнули из списка на избирательном участке вместо снятого спойлера

В Избиркоме назвали произошедшее простой ошибкой

Поделиться

Все произошло на одном из участков в Ленинском районе

Все произошло на одном из участков в Ленинском районе

Поделиться

Бюллетени заменили после вычеркивания не того депутата в Красноярске

Сотрудники избирательного участка № 269 в Красноярске по ошибке зачеркнули в бюллетенях действующего кандидата — Виталия Бондарева. А его однофамилец, Алексей Бондарев, остался в бюллетенях, хотя был снят с выборов краевым судом. Об этом ранее рассказал депутат от ЛДПР, кандидат на выборах в Законодательное собрание Виталий Бондарев. Действия сотрудников УИКа он назвал «схематозами».

— Все бюллетени секретарь и члены комиссии схватили и попрятали. Вот так у нас начинаются выборы в Красноярском крае и Красноярске. Схематозы. В прошлые выборы, кстати, на этом же участке тоже были схематозы, — заявил Бондарев.

Глава краевого избиркома Алексей Подушкин сообщил, что все бюллетени на этом участке уже заменили и подсчитывать их по итогу будут в ручную.

— На одном из избирательных участков была допущена ошибка с вычеркиванием имени зарегистрированного кандидата. Данные избирательные бюллетени изъяты и будут признаны недействительными. В настоящее время на избирательном участке все бюллетени содержат сведения о зарегистрированных кандидатах. А для обеспечения достоверности результатов голосования на этом участке будет произведен ручной подсчет голосов, — говорит Подушкин.

Ранее мы написали о нескольких участках, на которых скопилось аномальное количество желающих проголосовать. В центре мониторинга от Общественной палаты в этом не увидели ничего криминального.

О всех аномалиях на избирательных участках в Красноярске читайте в нашем онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...