15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Деньги прислали 130 человек»: педагогу за полчаса собрали на штраф за организацию митинга

Елена Карева намерена отдать большую часть суммы настоящему организатору акции

Поделиться

Елена планирует передать часть средств на оплату штрафа другой протестующей

Елена планирует передать часть средств на оплату штрафа другой протестующей

Поделиться

Педагогу и журналисту из Красноярска Елене Каревой вчера поступило более ста переводов от неравнодушных людей на общую сумму около 100 тысяч рублей. Люди захотели помочь Елене с оплатой штрафа, который ей назначил Советский районный суд за пламенную речь на митинге в поддержку Алексея Навального. Средства собирали подписчики телеграм-каналов «Борус» и NGS24.RU, а также бывшие коллеги Каревой по независимой газете «Комок» в Facebook.

— Мне в общей сложности деньги перечислили 130 человек. Самый небольшой перевод был на 10 рублей, были перечисления на 100, 200, 300 рублей. Деньги перечисляли мои друзья и коллеги, а также незнакомые люди. Сын сразу перевел 20 тысяч на штраф, аналогичный перевод пришел от незнакомого мне человека. Вы знаете, я просто захмелела в один момент от этой ситуации: это просто потрясающе, что люди вот так готовы помочь.

Эти деньги на себя я тратить не планирую, вы что! Двадцать тысяч я отложу на оплату штрафа, если его не удастся снизить при обжаловании в суде высшей инстанции, а остальное, по меньшей мере 80 тысяч, я отдам настоящему организатору митинга Таше Петеримовой, которая получила 250 тысяч штрафа, — рассказала Елена Карева сегодня утром в разговоре с NGS24.RU.

Многие красноярцы знают Елену Кареву как редактора детского раздела «Комочек» независимой газеты «Комок», а сейчас — как организатора игр ролевиков. Большой материал про Елену мы опубликовали вчера.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...