Все новости
Все новости

Выпрыгнул из горящего БТР и стал помогать раненым: в крае простились с 23-летним участником спецоперации

У него остались пожилые родители

Павел Бардынов заключил контракт после срочной службы

Поделиться

В администрации Минусинского района нашей редакции сообщили о гибели в спецоперации еще одного земляка.

Бардынов Павел Петрович родился 14 сентября 1998 года в селе Верхняя Коя, с 2005-го учился в Верхнекойской школе № 17. Участвовал во всех классных и школьных мероприятиях, в художественной самодеятельности и районных соревнованиях. В 2014 году после окончания 9-го класса поступил в Минусинский сельскохозяйственный колледж на специальность «техник-механик». Во время учебы активно занимался спортом, участвовал и побеждал в соревнованиях различного уровня.

После получения диплома пошел на срочную службу в мотострелковые войска в Калининграде. После срочной заключил контракт, параллельно поступил в институт.

18 марта 2022 года отправился на спецоперацию. 4 сентября 2022 года гвардии прапорщик старший техник Павел Бардынов погиб. В соцсетях уточняют, что Павел ехал в БТР, когда начался обстрел. Бардынов вместе с другими военными выпрыгнул из горящей машины и стал оказать первую помощь раненым. Он успел вынести из-под огня троих сослуживцев, но сам был тяжело ранен осколками. Скончался до прибытия в полевой госпиталь.

Награжден орденом Мужества посмертно. Похоронили его 13 сентября. У Павла остались пожилые мать с отцом.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Суд запретил нам вести список памяти погибших в спецоперации. Но мы всё еще можем публиковать отдельные новости о каждом человеке из Красноярского края. Павел Бардынов — 98-й участник СВО, чья гибель официально подтверждена.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter