Все новости
Все новости

На спецоперации погиб 78-й уроженец Красноярского края. Ему было 23 года

У него был полугодовой опыт службы в Сирии

ds

Александра похоронили 24 июля

Поделиться

В спецоперации на территории Украины погиб еще один уроженец нашего края Александр Викторович Филиппов. Информацию нам подтвердили в администрации села Новотроицкое Минусинского района.

Александр родился 9 октября 1998 года в Красноярске. С трех лет жил в селе Новотроицкое. С 2005 по 2014 годы учился в школе № 12.

«Александр был добрым, отзывчивым и дружелюбным. Он всегда завоевывал симпатии людей своим умением договариваться, понимать людей и налаживать длительные, прочные отношения. Поэтому у него всегда было много друзей. В школе Александр познакомился и со своей будущей женой. Еще учась в школе, мечтал стать военным, однако по окончании школы поступил в Красноярский строительный техникум и окончил его. И всё равно исполнил свою мечту, проходя срочную военную службу в Уссурийске Приморского края, где решил остаться на службу по контракту», — такую речь произнесли на похоронах солдата.

В 2021 году Александр в течение шести месяцев служил на территории Сирии. С марта 2022 года он участвовал в спецоперации на Украине. На момент гибели ему было 23 года.

Александр в разные периоды службы

Александр в разные периоды службы

Поделиться

Это 78-й житель Красноярского края, гибель которого на Украине нам официально подтвердили.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter