Все новости
Все новости

NGS24.RU больше не может вести список памяти павших на Украине красноярцев. Суд запретил

Но мы продолжим публиковать информацию об отдельных военных

Подсчет погибших в ходе спецоперации не приветствуется властями

Подсчет погибших в ходе спецоперации не приветствуется властями

Поделиться

Редакция NGS24.RU была вынуждена удалить страницу памяти военнослужащих из Красноярского края, погибших во время спецоперации на Украине. Такое решение принято в связи с позицией суда в отношении аналогичного материала на псковском сайте 60.RU.

Сайт 60.RU, как и NGS24.RU, входит в самую большую в России сеть городских онлайн-медиа — Городские порталы Shkulev Media Holding. В составе холдинга 45 сайтов.

Светлогорский городской суд Калининградской области рассмотрел иск военного прокурора 73-й военной прокуратуры гарнизона Балтийского флота, который потребовал признать список погибших на Украине военных, размещенный на 60.RU, информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Представитель Роскомнадзора поддержал мнение прокуратуры.

После решения суда все списки памяти на сайтах Shkulev Media Holding были удалены.

Мы продолжим вам рассказывать о погибших на территории Украины жителях Красноярского края. Но общего их списка на нашем сайте пока не будет.

Последний раз Минобороны РФ говорило о потерях в спецоперации 25 марта. Тогда было заявлено, что погиб 1351 военнослужащий, 3825 — получили ранения. 5 апреля военком края на вопрос журналистки NGS24.RU о потерях ответил, что вести статистику погибших пó‎шло.

По теме