Все новости
Все новости

«Неприлично и непорядочно спрашивать статистику»: что главный военком края ответил на вопрос NGS24.RU о потерях на спецоперации

Публикуем ответ Андрея Лысенко дословно

ds

В середине марта главный военком лично приехал проститься с погибшим солдатом Владиславом Разумовым из Красноярска

Поделиться

Специальная военная операция на Украине продолжается уже шесть недель. Информация о первых погибших красноярцах появилась месяц назад, данные о каждом мы заносим в список памяти. Однако уже несколько недель этот список не пополняется.

Корреспондент NGS24.RU на пресс-конференции 5 апреля спросила у главного военкома Красноярского края Андрея Лысенко, значит ли это, что погибших больше не будет. А также попросила рассказать, сколько красноярцев погибли и получили ранения во время спецоперации. Публикуем ответ военкома дословно:

— Для меня лично как для военного комиссара любой погибший парень — это очень много. Это трагедия не только для родителей, это трагедия для всех нас. И это моя личная трагедия, потому что я лично их отправлял в армию. Я чувствую за них ответственность. Поэтому от цифр, сколько у нас погибло, сколько красноярцев ранено… мы не ведем такую статистику. Я считаю, что это в какой-то мере пó‎шло. Мы с кем-то будем сравниваться, что ли? С соседними субъектами будем сравниваться, сколько у вас, а сколько у нас? Любой гражданин нашему государству дорог. Я считаю, что о цифрах говорить просто неуместно. Наверное, это даже где-то пó‎шло. Извините, пожалуйста.

— Значит это, что их (погибших. — Прим. ред.) больше не будет?

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Вы знаете, это не значит, что их больше не будет. Идут боевые действия, к сожалению. К сожалению, на […..] и во время боевых действий гибнут люди. К сожалению, гибнут люди. Это не компьютерная игра. И я хочу вернуться к тому, что говорил раньше: мы почти 80 лет назад, в том числе и наши дивизии, фашистскую гадину в Берлине придавили. Но кусочек остался, и она выползла. Я на эти вопросы неоднократно отвечал и повторю: непорядочно и неприлично спрашивать про статистику. Министерство обороны сообщило за наше государство.

Министерство обороны в последний раз озвучивало данные о потерях российских войск 25 марта. По информации ведомства, во время спецоперации на Украине погиб 1351 военнослужащий, 3825 — получили ранения.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter