Власти Красноярского края объявили о выплатах погорельцам: когда и сколько

А еще губернатор пообещал построить им новое жилье

Погорельцы из Уяра на встрече с представителями власти 8 мая

Погорельцы из Уяра на встрече с представителями власти 8 мая

Поделиться

Власти Красноярского края пообещали с 11 мая начать выплачивать помощь погорельцам. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сначала погорельцы получат по 15 тысяч рублей — это первичная единовременная адресная помощь. Деньги обещают начать перечислять, как только после выходных откроются банки и казначейство. Сотрудники соцзащиты собирают для этого документы — они ходят по дворам в пострадавших от пожаров населенных пунктах. Погорельцы могут и сами обратиться в территориальные отделения соцзащиты.

Затем пострадавшие от пожаров смогут получить выплату из резервного фонда края. Ее размер — от 20 до 50 тысяч рублей (зависит от того, частично или полностью утрачено имущество).

«Размер выплаты в каждом конкретном случае будет определен исходя из размера понесенного ущерба», — сообщает пресс-служба правительства края.

Ранее губернатор Александр Усс пообещал, что для погорельцев построят новое жилье в течение летнего сезона. При этом он сказал, что власти помогут всем, кто остался без крова — независимо от того, были дома застрахованы или нет.

В результате масштабных пожаров, охвативших Красноярский край 7 мая, сгорели 518 домов. Подтверждена гибель 5 человек, еще 19 пострадали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter