Все новости
Все новости

Красноярец съехал по лестнице на Торгашинском хребте на велосипеде и получил приглашение на ремонт от властей

Глава агентства по туризму напомнила, что лестница создана для пешеходных прогулок

ds

Красноярец скатился на байке с самой длинной лестницы и похвастался в соцсетях своим достижением

Поделиться

Красноярец Константин Сенотрусов прокатился на своем велосипеде по недавно построенной лестнице на Торгашинском хребте и выложил фотоотчет в соцсети. В агентстве по туризму Красноярского края отреагировали на поступок молодого человека и пригласили его добровольно явиться на восстановление лестницы.

— Начал 2022-й с осуществления своих мечт, — пишет Константин в соцсетях. — Как открылась самая протяженная лестница в России, я решил, что обязательно ее съеду. Потребовалось некоторое время, чтобы спал хайп у туристов, а также потребовалось наличие свободного личного времени на осуществление этой мечты. Благодарю всех причастных к этому событию. Насколько понимаю, я первый маунтинбайкер, кто это сделал.

По словам руководителя агентства, этот объект приспособлен только для пеших прогулок.

— И нагрузки рассчитывали, исходя из шага человека. Не понимаю, зачем портить что-то ради развлечения. Тем более что там могли быть люди. Которые также зашли не со стороны «Гренады». Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей, — оставила свой комментарий под фото руководитель агентства по туризму Юлия Верхушина.

Создатели лестницы негативно отреагировали на поступок красноярца

Создатели лестницы негативно отреагировали на поступок красноярца

Поделиться

Сам Константин рассказал NGS24.RU, что никаких нарушений с его стороны не было. По его мнению, спортсмены по всему миру совершают городской фрирайд и конструкция должна быть достаточно крепкой, чтобы его выдержать.

— Спуск произведен с 07:00 до 07:50 утра, когда ворота в комплекс закрыты. Утром 2 января поехал в такое время, чтобы исключить возможный трафик из пешеходов. Вреда лестнице нанести на специально подготовленном велосипеде для скоростного спуска практически невозможно. Исключения — совершение ошибки при спуске, в результате которого можно упасть, задеть элементы освещения либо повредить лакокрасочное покрытие, но подобных проблем у меня при спуске не возникло, лестница очень комфортно проезжается, — объясняет красноярец.

Также Константин уверен, что больше вреда лестница получает в часы пик от пешеходного трафика — якобы, когда идешь пешком, металлические конструкции прогибаются под весом нескольких человек.

Вскоре после поста красноярца на официальной странице агентства туризма в Instagram были опубликованы правила безопасности при прогулке на лестнице. Специалисты пояснили, что, используя во время подъема и спуска велосипеды, мотобайки, самокаты и прочие транспортные средства, вы можете травмироваться и нанести урон здоровью окружающим.

В первые выходные после открытия лестницы на Торгашинском хребте туда отправились сотни красноярцев. Ее открыли 1 декабря, лестница стала самой протяженной в России и сразу привлекла внимание большого количества туристов.

Самая протяженная лестница в стране начинается на территории лагеря «Гренада», там оборудовали специальную площадку с навигацией, освещением, теплым бесплатным туалетом. Для удобства посетителей Торгашинского хребта маршрут общественного транспорта № 37 продлили до лагеря «Гренада», также там обустроили остановки, освещение, отремонтировали дорогу.

Горожанам рекомендуют добираться до лестницы именно на автобусе, чтобы не перегружать личными автомобилями дорогу.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter