20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Роскомнадзор потребовал от NGS24.RU удалить новость о дефиците продуктов в Хатанге

В администрации нехватку продуктов не отрицали

Поделиться

Новость о дефиците продуктов была опубликована еще летом

Новость о дефиците продуктов была опубликована еще летом

Поделиться

Роскомнадзор просит красноярский сайт удалить новость о дефиците продуктов

Роскомнадзор направил письмо в редакцию NGS24.RU с требованием удалить публикацию о перебоях с поставкой продуктов в магазины Хатанги, которая была опубликована в августе этого года. Достоверность информации подтверждена администрацией Хатанги, которая дала официальный комментарий на наш запрос.

Однако в Роскомнадзоре сочли, что этого недостаточно:

— Информация содержит недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи (далее — распространяемая с нарушением закона информация), — обосновали в ведомстве.

Видео с пустыми полками выложил в сеть местный депутат Михаил Иваницкий. Якобы в селе уже месяц не купить мяса и колбасы, молочной продукции и овощей с фруктами. Проблему он видит в транспорте. На самолетах, по его словам, возят только туристов, а про местных жителей забыли.

Тогда на запрос NGS24.RU относительно ситуации ответила исполняющая обязанности главы Хатанги Анна Бетту. Она заявила, что ситуация с перебоями поставок продуктов была сезонной и не угрожала жизни людей. С ее слов, компания-перевозчик запланировала рейс с продуктами питания, но в самолете выявили поломки. Через неделю 2 самолета доставили в Хатангу 40 тонн груза.

Вскоре после публикации сотрудники полиции пришли к депутату Таймырского Долгано-Ненецкого райсовета Михаилу Иваницкому, который записал видео на фоне пустых прилавков. По словам политика, с него взяли объяснение за его поступок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...