6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Произошла провокация»: стрелявший по велосипедистам на Дубровинского сам сдался полиции

По факту стрельбы уже возбуждено уголовное дело

Поделиться

Запись попала на видеорегистратор

Запись попала на видеорегистратор

Поделиться

Как рассказали в МУ МВД «Красноярское», задержан мужчина, который из окна такси стрелял по велосипедистам на Дубровинского.

Вчера в соцсетях появилась видеозапись инцидента, после чего полиция начала проверку и поиск стрелка. Но после обнародования видео 24-летний стрелок сам пришел в отдел и сознался в содеянном. Он признался, что конфликт возник из-за того, что велосипедисты мешали движению транспорта и отказывались покинуть дорогу. Чтобы повлиять на нарушителей, пассажир применил охолощенный пистолет.

— Произошел конфликт, точнее, провокация с их стороны. На просьбу отъехать с проезжей части была какая-то буйная реакция с его стороны, — говорит стрелок на оперативной записи.

Он также принес извинения за свою вспыльчивость.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

В сентябре прошлого года в Красноярске поймали мужчину, сидевшего в засаде и стрелявшего по проезжавшим автомобилям. Мы рассказывали про него: на его счету как минимум пять автомобилей, именно столько человек написали заявления в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...