15 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

94-летнего ветерана ВОВ избили под Красноярском ради 20 тысяч рублей

Ему потребовалась помощь медиков

Поделиться

Геннадий Кузьмич остался единственным ветераном ВОВ в Зыково

Геннадий Кузьмич остался единственным ветераном ВОВ в Зыково

Поделиться

В поселке Зыково под Красноярском грабитель жестоко избил ветерана Великой Отечественной войны Губина Геннадия Кузьмича 1926 года рождения. О нападении сообщили в краевом ГУМВД, имя пострадавшего NGS24.RU уточнил источник в правоохранительных органах.


Полицейские сообщают, что информация о нападении появилась сегодня утром. Избиение произошло в одном из многоквартирных домов поселка. Ради 20 тысяч рублей неизвестный жестоко избил 95-летнего пенсионера. Мужчине оказали медицинскую помощь. Полиция сейчас разыскивает грабителя и устанавливает обстоятельства произошедшего.

По информации прокуратуры, состояние ветерана удовлетворительное, госпитализация не потребовалась.

Исполняющий обязанности прокурора Березовского района выехал домой к ветерану. Доследственная проверка поставлена на контроль, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей преступников. Районный прокурор уже выезжал к ветерану 2 недели назад, все положенные выплаты он получает. Поскольку живет один, его посещают соцработники.

И. о. председателя совета ветеранов Красноярского края Александр Андреев узнал о факте избиения от корреспондента NGS24.RU.

— Ну что ж, это наше телевидение, наша вообще система воспитания, которой нет сейчас. Поэтому такое отношение и к ветеранам войны, и к кому угодно. Во главу угла ставятся деньги, причем добытые легким путем. Как-то пару лет назад было в одном из районов края: на ветерана войны напали прямо в квартире, чтобы ограбить. Или, в другом случае, украли награды. К сожалению, мы здесь не отличаемся от других регионов нашей страны, — говорит Андреев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...